Социальные новости

Советник Андрея Клычкова дал оценку СМИ, но вопросы к власти остались

Советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев «выкатил» в пост о том, как регион борется с коронавирусной пандемией. Опуская рассуждения советника об угрозе нового вируса, количестве прочитанного им книг об «испанке», о кропотливой работе губернатора (что, без сарказма, не поддается сомнению) и вызовах XXI века, сразу перейдем к сути, – то есть к оценке орловского общества. 

«Хочу остановиться на жителях нашей Орловской земли, на их ощущениях, поведении, реакции на пандемию. Сейчас я вижу, чувствую, что люди сплотились, что они не отделяют себя от решений и задач государственной власти, поддерживают друг друга, верят и доверяют руководству на местах. … Кто-то взялся добровольно помогать пожилым людям. Кто-то создает волонтерские движения в помощь врачам. Кто-то без рекламы и шума стал меценатом и готов помогать денежными средствами в борьбе с коронавирусом и т.д. Я горжусь своими орловскими земляками! Я горжусь жителями нашей необъятной страны! Самоорганизация, вот что я вижу».  

Далее Сергей Лежнев отдельно поблагодарил СМИ, которые отложили в долгий ящик «погоню за сенсациями» и сейчас выступают «объективным источником достоверной информации».  
«Отдельное спасибо и низкий поклон нашим медицинским работникам – врачам, медсестрам, санитарам, сотрудникам лабораторий и диагностических служб. Мы понимаем как им сложно! Мы знаем, что они в ответе за каждого из нас. Давайте их поддержим словами благодарности  за их тяжелый и опасный труд.  Это герои нашего времени!» 

«Вот он наш русский дух! Вместе – МЫ СИЛА!», – умозаключил советник губернатора по СМИ, извиняясь за эмоции. «Извините за эмоции, писал искренне и от сердца. Спасибо, ЛЮДИ! И дай Бог всем здоровья и удачи!». 

Мы искренне поддерживаем каждое слово Сергея Лежнева, особенно в части работы медиков. Но журналистская деятельность диктует свои особенности, и мы не можем не поставить данные вопросы перед властью: 

  • Почему орловские журналисты и СМИ вынуждены пробиваться через многочисленные бюрократические препоны, чтобы узнать достоверную информацию по распространению вируса? Почему ответы можно получить только через официальные запросы, а значит через семь дней? Почему ответственные чиновники от медицины постоянно ссылаются друг на друга, на Роспотребнадзор, на врачей, да на кого угодно, лишь бы не нести персональную ответственность за информацию? Именно поэтому информацию о первых двух случаях подтвержденного диагноза по COVID мы узнаем из федеральных источников! Подчеркиваем, к нам каждый день поступает информации о том, что где-то в регионе на карантин в Боткина увезли очередных горожан с подозрением на коронавирус. НО МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ОТВЕтСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ И ПОЛУЧИТЬ ОТ НИХ ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ. Единственным органом, который идет навстречу журналистам остается Роспотребнадзор. 
  • Почему орловская власть не ввела режим повышенной готовности заранее, как это сделал губернатор Курской области Роман Старовойт? 
  • Если в регионе все-таки объявлен режим Повышенной готовности, областная власть должна подготовить соответствующую Программу. Назначить ответственных, по пунктам расписать все необходимые действия. Есть ли такая Программа? Где с ней жители могут ознакомиться?  
  • Было заявлено, что в области имеются 160 аппаратов ИВЛ. Но ИВЛ для детей не подходят взрослым пациентам. Сколько аппаратов в технически исправном состоянии? Что произойдёт с другими больными в случае изъятия задействованных аппаратов из медучреждений для нужд коронавирусных  больных?   
  • Почему орловская власть даже после выступления президента Владимира Путина не вводит ограничительные меры жесткого характера?! Объявлена целая неделя выходных! И если в Москве будут закрыты все клубы, все кинотеатры, фитнес центры, бассейны, театры, отменены все развлекательные мероприятия, введены ограничения по проезду в общественном транспорте, – то на Орловщине об этом даже и речь не идет?! За исключение федеральных актов, которыми руководствуются отдельные учреждения искусства. Есть огромное ощущение, что на выходной неделе, скучающие орловцы, два дня посидев дома, ринутся в торговые центры или СПА.  
  • В общем, вопросов значительно больше, чем ответов. И эмоции – это хорошо, и благодарности – это правильно. Но в данной ситуации хотелось бы опираться на здравый смысл и рассудительные решения власти. 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Мценские пожарные представили, что горит школа, а потом её потушили
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орёл настигла непогода: по прогнозу дождь и сильный ветер

Орёл настигла непогода: по прогнозу дождь и сильный ветер

7 и 8 апреля на территории Орловской области ожидается ухудшение погодных условий.  Усиление ветра до 20 м/с! По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с ...

Николай Земцов заботится о волонтёрах и Дне Победы

Николай Земцов заботится о волонтёрах и Дне Победы

Депутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов сообщил «Орелтаймс» и избирателям о своей трудовой деятельности.  «Нынешний режим работы депутатов Госдумы заключается в переездах между домом ...

Депутат Остроушко надеется, что чиновник Залогин бойко поговорит с министром здравоохранения

Депутат Остроушко надеется, что чиновник Залогин бойко поговорит с министром здравоохранения

Зампред Орловского облсовета Валентина Остроушко отреагировала на резонансный случай, произошедший в   Хотынце с фельдшером, которая приехала брать анализ на коронавирус у вернувшегося из ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Сергей Потёмкин: «Наш бюджет не сможет удовлетворить медиков по зарплате»

Сергей Потёмкин: «Наш бюджет не сможет удовлетворить медиков по зарплате»

Особый путь Орловской области в противостоянии коронавирусу: какие меры поддержки предпринимателей необходимы сейчас, и сможет ли региональный бюджет взять на себя бремя дополнительных расходов? ...