Время публикации: 9.10.2019 9:20

«Современный предприниматель» вдруг пришёлся не по вкусу курским властям – его везут в Орёл

8 октября в Курске начали демонтировать городскую скульптуру «Современный предприниматель», которую как подарок на День города ещё в 2014 году презентовал Курску известный предприниматель Николай Грешилов. Тогда мэром Курска был Николай Овчаров, и металлическая инсталляция ему понравилась, он с благодарностью принял подарок.

Официальная версия демонтажа такова: скульптура была установлена на участке, который был дан в аренду. Договор аренды истёк, а место планируется использовать для общественных мероприятий – сообщило ИА «Секунда»

Сам Николай Грешилов таким новостям хоть и удивился, но отнёсся спокойно.

– Если Курску не нужна скульптура «Современный Предприниматель», то придется перенести её в Орёл. Там в Туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН» ей найдется достойное место, – цитируют бизнесмена в «Секунде».

Орелтаймс связался с заместителем генерального директора корпорации ГРИНН по строительству и эксплуатации Сергеем Мальцевым, который подтвердил информацию. По его мнению, за демонтажом композиции в Курске стоят не новые мэр и губернатор, а «слишком рьяные клерки». По его словам, он уже разговаривал в горадминистрации Орла по поводу установки оригинальной скульптурной композиции в Орле. Там ему ответили: «Поступайте по закону».

 По закону означает, что корпорация должна обратиться в горадминистрацию с уведомлением. Этого будет достаточно, чтобы установить композицию на землях, принадлежащих ГРИННу. Так что вскоре и орловцы смогут оценить творческий взгляд на предпринимательство.

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы