Социальные новости

Судебные приставы призывают орловцев не приходить в суд с оружием

Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области призывает орловцев строго соблюдать установленный в зданиях судов и судебных участков мировых судей порядок и выполнять все законные требования судебных приставов.

В частности, речь идёт о недопустимости проноса в здания судов оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, психотропных и наркотических препаратов, а также других предметов, представляющих угрозу жизни и безопасности окружающих – пояснили в пресс-службе УФССП по Орловской области.

За неисполнение требований приставов граждан могут привлечь к административной ответственности – с начала года в регионе уже привлекли 117 человек за нарушение установленного порядка. В зданиях судов и судебных участков мировых судей выявили обнаружили 202 единицы различного оружия, боеприпасов и взрывчатки, из которых пять единиц относились к огнестрельному оружию, 144 боеприпаса, 4 электрошокера, 49 единиц газового и травматического оружия, а также 481 иной предмет, который можно использовать в качестве оружия. Чрезвычайных происшествий при этом в зданиях судов не произошло.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы