Социальные новости

У орловцев осталось меньше года, чтобы воспользоваться «дачной амнистией»

1 марта 2021 года заканчивают своё действие отдельные положения «дачной амнистии» – об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома.

Данная «амнистия» работает в России с 2006 года. Это упрощённый способ регистрировать право собственности на земельные участки, дачные и садовые домики, индивидуальные жилые дома, индивидуальные гаражи, хозяйственные постройки даже при отсутствии правоустанавливающих документов.
Для этого у оформителя должен быть технический план здания и документы на земельный участок. Воспользоваться упрощённым порядком регистрации могут граждане, уже построившие свои дома, но еще недооформившие их, и те, кто только собирается начать стройку.
Если же объект не зарегистрирован, то необходимо поторопиться и оформить всё до 1 марта 2021 года. После этой даты правообладатели будут обязаны руководствоваться уведомительным порядком строительства объектов.

– Орловцы активно используют «дачную амнистию» при оформлении прав на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного и жилищного строительства, на долю которых приходится более 45% от общего числа прав, зарегистрированных в упрощенном порядке, – прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура.

За восемь месяцев введения «дачной амнистии» орловцы оформили более 2 тысяч объектов недвижимости.

Закон о «дачной амнистии» действует бессрочно для оформления прав на земельные участки, предоставленные на определенных видах права до 30 октября 2001 года, то есть до введения в действие Земельного кодекса РФ – уточнили в пресс-службе Росреестра по Орловской области. Для государственной регистрации права собственности на такой участок необходимо предоставить документ, удостоверяющий право на него.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы могут повлиять на создание парка активного отдыха в Медведевском лесу
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

История одного святого источника в Орловской области

История одного святого источника в Орловской области

Опубликовав в социальных сетях информацию о святом «Живоносном источнике» в Верховском районе Орловской области, мы даже не рассчитывали на такой широкий отклик. Орловцы один за другим в ...

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Лишь восемь районов  Орловской области на сегодняшний день полностью освоили бюджетные средства по нацпроектам. Об этом сообщил зампредседателя правительства области по планированию, экономике и ...

Благодаря Госдуме в Орловской области может обновиться общественный транспорт

Благодаря Госдуме в Орловской области может обновиться общественный транспорт

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил в случае получения дополнительных доходов федерального бюджета на 2021−2023 годы направить их на обновление парка общественного транспорта в регионах. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти