Социальные новости

Управляющие компании пожаловались на нехватку денег для уничтожения сосулек в Орле

Проблему снега и ледяных глыб на городских крышах обсудили 15 января, на рабочем совещании в мэрии. 

По словам главы администрации Орла Александра Муромского, несмотря на произошедшую в городе трагедию, многие УК не торопятся убирать сосульки, в лучшем случае — лишь ограничивают опасные места специальными сигнальными стоп-лентами. 

По данным первого замглавы администрации Орла по вопросам горхозяйства Николая Ванифатова, УК получили более 400 предписаний. А мэр города Василий Новиков и вовсе озвучил, что в день очищаются кровли всего двух-трёх домов. 

Александр Фрайда, представитель Первой городской управляющей компании (ПГУК), которая обслуживает около 50% жилого фонда города, пояснил, что кровли всех домов были очищены, как минимум, один раз, но этого недостаточно. Он добавил, что проблема в тарифах, и в качестве аргумента, привёл цифры. По его словам, для устранения снега и наледи с крыш ПГУК собирает 2,3 млн. рублей, а тратит 7,5 млн. рублей. Особые сложности возникают из-за образования надели на козырьках балконов, которые сделаны вне проекта дома. 

Тем не менее, в Жилинспекции пояснили, что хоть козырьки самовольно остеклённых балконов и являются собственностью хозяина квартиры, УК должна обеспечивать безопасность для людей, проживающих в обслуживаемом доме. Поэтому с сосульками, которые повисли на козырьке балкона, собственнику можно обратиться в УК, иона поможет устранить наледь. Правда, за дополнительную плату.  Либо же, ограничит опасный участок. 

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031