Социальные новости

В департаменте соцзащиты по Орловской области КСП нашла нарушений на 5,7 млн рублей

Данные по проверке департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области озвучил председатель региональной КСП Иван Левин.
– Была проведена проверка социальных выплат за счёт средств областного бюджета. 17,2 млн. рублей – объём проверенных средств. Установлено нарушений на 5,7 млн рублей. Их основная доля касается расходов в связи с выплатой материнского семейного капитала на цели, непредусмотренные законодательством Орловской области, – отметил Левин.
Левин пояснил, что производились выплаты, которые шли на ремонт жилых помещений, в то время как? согласно закону Орловской области, деньги должны быть направлены на реконструкцию.
– Этот вопрос нужно решать или как-то на уровне законодательства, либо это так и останется нецелевым использованием денежных средств, – заключил Иван Левин.
В свою очередь, глава департамента Ирина Гаврилина пояснила, что это связано с тем, что нормативные акты принимались местным правительством ещё в 2011 году.
– Была дана установка на уровне РФ, что региону необходимо принять дополнительные меры по соцподдержке многодетных семей. Каждый субъект сам их определял. Наш регион пошёл по пути федерального закона и формулировки были взяты оттуда. Но тогда маткапитал составлял 100 тыс. рублей. Всем было понятно, что это не та сумма, которая может быть использована для улучшения жилищных условий и даже на реконструкцию. Было понимание, что это будут ремонтные работы, – объяснила Гаврилина.
Она также добавила, что по каждому конкретному случаю есть все необходимые документы. А на сегодняшний день ведётся работа по внесению изменений в действующий нормативно-правовой акт, чтобы привести всё в соответствие.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031