Социальные новости

В Ливнах первоклашки пойдут в школу по красной дорожке

По заключению проверяющей комиссии все ливенские городские образовательные учреждения готовы к новому учебному году.

Хорошая новость: к 1 сентября готовы

В Ливнах 9 школ и 15 детских садов. По словам начальника Управления общего образования г. Ливны Юрия Преображенского, все они готовы принять детей с 1 сентября: «Немного задерживается  капитальный ремонт только в школе №1 – по объективным причинам. Запланирован он был ещё на май, но в связи с введенным карантином пришлось сроки передвинуть, однако уже полностью подготовлена к сезону система отопления, завершается ремонт крыши. Работы ведет ООО «Авангард» из Владимирской области, затраты составили более 8 млн. рублей».

Наибольшее впечатление произвела на комиссию ливенская Гимназия – одна из самых оснащённых современнейшим оборудованием школ города. Новая пристройка позволила расширить учебную площадь и сделать учебный процесс совсем иным. Помогло финансирование из разных источников, в том числе спонсорских.

Как на Каннском фестивале

Что касается торжественных традиционных линеек 1 сентября, то прямого запрета на их проведение нет. Но существует постановление регионального оперативного штаба: на открытии общее число родителей, учителей и учеников не должно превышать более 50 человек.

Юрий Преображенский считает, что торжественную линейку в открытом режиме можно проводить только в первых и одиннадцатых классах, чтобы запомнить такие судьбоносные моменты:

– У нас даже появилась идея: проход по красной дорожке, как на Каннском фестивале – своеобразная минута славы для вступающих на путь знаний и для выпускников. Это как новогодний праздник: у педагогов ведь новый год начинается 1 сентября.

Не хватает учителей

Про маски. Их в обязательном порядке будут носить работники пищеблока.

Сохраняется дефицит учителей. По-прежнему не хватает преподавателей английского, русского языка и литературы. Для привлечения молодых педагогов планируется повышать авторитет профессии, оплату труда. По мнению Преображенского, здесь необходимы меры поддержки на государственном уровне.

Дистанционка – выход для форс-мажора, но не альтернатива

Что касается дистанционного обучения, то начальник ливенского Управления общего образования убеждён: оно не может являться альтернативой традиционному методу обучения.

– Как педагог с 35-летним стажем я не представляю учебный процесс без живого общения . Дистант может только дополнить его в случаях форс-мажора или разных серьёзных обстоятельств».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На выборах в горсовет Орла более 4 тыс. бюллетеней аннулировали и признали недействительными
Автор: Галина Кондратьева

Рекомендуем наши новости

Орловцы поддержали ходока с письмом к Лукашенко

Дорогу осилит идущий – считает путешественник Владимир Пономарёв.  Он родился на границе с Белоруссией, живёт в Саратове. 17 лет шагает по миру - занимается многодневными походами. Мы встретили ...

В Орловской области вакцинацию от ОРВИ проведут в ФАПах

В Орловской области вакцинацию от ОРВИ проведут в ФАПах

О том, как будет организована вакцинация населения от сезонных вирусно-респираторных заболеваний, рассказал глава регионального депздрава Иван Залогин. По словам чиновника, департаментом было ...

Клычков заявил о планах по достройке дома с обманутыми дольщиками на Бурова в Орле

Клычков заявил о планах по достройке дома с обманутыми дольщиками на Бурова в Орле

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о достройке дома №46 по улице Бурова в Орле. Своё жильё ждут 167 обманутых дольщиков. Об этом на своей странице в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...