Социальные новости

В Мценском районе за 100 тыс. рублей решат проблемы сельских поселений

Правда, при условии, если в них будут созданы территориальные общественные самоуправления (ТОС).

Деньги в сумме 100 тысяч рублей пообещал дать глава Мценского района Иван Грачёв. Они пойдут на решение проблем населённого пункта. Об этом сообщила начальник орготдела райадминистрации Екатерина Гусева на встрече со старшими сёл, деревень и посёлков 

Людей призвали создать ТОСы для более оперативного решения проблем своего населённого пункта, самостоятельного управления хозяйством, участия в госпрограммах по развитию территорий.  Однако старших интересовал главный вопрос, как в дальнейшем искать деньги для благоустройства и развития сёл, деревень и посёлков?

Как рассказали спикеры семинара «Развитие малых территорий: инструменты, механизмы, практики внедрения», один из вариантов – проект «Народный бюджет». По нему в Орловской области за два года были отремонтированы 14 объектов (в том числе спортзал и крыша Мценского Дворца культуры, здания двух сельских библиотек в Мценском районе).
В 2019 году на его реализацию было выделено 15 млн рублей. В 2020 году ожидается, что эта сумма будет увеличена в два раза.

В общем, старшим сёл и деревень есть над чем поразмыслить. А пока в их задачи входит подготовить список основных проблем. Чтобы при планировании бюджетных расходов на ближайшие годы были учтены нужды жителей Мценского района.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы