Социальные новости

В молокоматах Орла нашли кишечную палочку. А потом не нашли

30 сентября пресс-служба Россельхознадзора по Орловской и Курской областям опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось о небезопасности молока в орловских молокоматах.

В частности, речь шла о том, что в шести из семи проб обнаружена кишечная палочка и излишняя бактериальная обсеменённость. В список небезопасных продуктов попали: питьевое пастеризованное молоко, сметана 30%, творог 9%, сыр мягкий «Матэ». Подробнее с ситуацией можно ознакомиться по ссылке.

Однако в настоящий момент данную информацию на сайте ведомства найти невозможно. Зато появилась новая – разъяснительная.

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что пробы эти отбирались в июле. После обнаружения кишечной палочки, в отношении предприятия-изготовителя ООО «Молочные реки» было возбуждено административное дело. Расследовали его по местонахождению юрлица, и занималось им управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«В ходе контрольных мероприятий проводились исследования по всем показателям качества и безопасности с привлечением аккредитованных лабораторий, в том числе научных институтов. В результате установлено, что в связи с полным отсутствием в продукции консервантов и других добавок-стабилизаторов, которые способствуют подавлению микроорганизмов, поставщику и реализатору необходимо сократить сроки поставки продукции, а также рассмотреть вопрос о сроках годности и температурного режима хранения продукции», – говорится в новом сообщении ведомства.

Также в Россельхознадзоре заявили, что все замечания были устранены, а повторные пробы подтвердили качество и безопасность продукции ООО «Молочные реки», в том числе, и из молокоматов.

«Вместе с тем, по рекомендации Управления Россельхознадзора ООО «Молочные реки» внесены изменения в программу производственного контроля. Увеличена частота исследований по микробиологическим показателям, контроль за которыми проводится в аккредитованных испытательных лабораториях», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что Россельхознадзор решил выступить с разъяснениями «в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам качества и безопасности продукции, реализуемой ООО «Молочные реки».

Тем не менее, почему информация, опубликованная с разницей в один день так сильно отличается друг от друга – вопрос открытый.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Как осуждённые женщины справились с Тотальным диктантом в Орловской области?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области в новом рекордном урожае не нашли зерна 1 и 2 класса

В Орловской области в новом рекордном урожае не нашли зерна 1 и 2 класса

Орловщина идёт к рекордному урожаю. К 4 млн тонн зерна. Собрано 3,7 млн тонн. Однако радости немного. Специалисты Россельхознадзора исследовали 30% от валового сбора зерна и не нашли в нём зерна ...

В Орле РАНХиГС отметил свой 10-летний юбилей

В Орле РАНХиГС отметил свой 10-летний юбилей

21 сентября Орловский филиал РАНХиГС отметил 10 лет со дня своего основания. С юбилеем студентов и преподавательский состав вуза поздравил замгубернатора Вадим Соколов. – С учётом огромной роли, ...

Негин и Дынкович стали заместителями председателя горсовета Орла на постоянной основе

Негин и Дынкович стали заместителями председателя горсовета Орла на постоянной основе

Сегодня на сессии горсовета Орла избраны заместители Василия Новикова. Двое будут получать зарплату. Это Владимир Негин и Иван Дынкович.  Владимир Негин сам предложил себя заместителем ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...