Социальные новости

В Орле могут открыть производство «беспроводных» троллейбусов

29 августа мэр города Орла Василий Новиков встретился с руководством белорусской группы предприятий «Дорэлектромаш», которое предложило создать в Орле производство троллейбусов и электробусов.

Белорусские бизнесмены осмотрели площадки «ПАТП-1», МУП «ТТП» и завода «Дормаш» на предмет размещения на них предприятия по производству автобусов и электробусов с динамической подзарядкой на базе кузовов минского автомобильного завода – рассказали в пресс-службе Орловского горсовета.

– Мы не просто делаем и продаём технику, — рассказал генеральный директор группы предприятий «Дорэлектромаш» Юрий Тумаха. — Мы ищем партнёров для совместного производства. Наши предприятия одновременно является и разработчиками и изготовителями.

По итогам встречи Василий Новиков попросил представителей группы компаний «Дорэлектромаш» подготовить свои предложения по осмотренным площадкам.

— Нашему городу необходимы новые предприятия, новые рабочие места, тем более продукция выпускаемая «Дорэлектромаш» тесно увязана с работой наших муниципальных предприятий, – отметил Василий Новиков. – Особенно интересна перспектива использования электробусов с динамической подзарядкой, способных автономно от контактной сети обслуживать микрорайоны, в которые обычные троллейбусы добраться не могут.

В конце встречи Василий Новиков попросил гостей в течении двух недель подготовить проект соглашения о сотрудничестве между группой компаний «Дорэлектромаш» и городом Орлом.

Помимо производства троллейбусов и электробусов «Дорэлектромаш» занимается разработкой и производством дорожно-строительной техники. Сейчас предприятие сотрудничает с днепропетровским предприятием, которое ежегодно собирают свыше 50 транспортных машин, и с московской площадкой, которая до конца текущего года должна собрать 70 единиц транспорта для Минска и 10 для Гродно.

«Дорэлектромаш» выпускает троллейбусы «МАЗ-ЭТОН-Т203», «МАЗ-ЭТОН-Т103» и «МАЗ-103Т», некоторые из них можно увидеть и на улицах нашего города. В зависимости от модели, в этих троллейбусах от 25 до 32 сидячих мест, а общая их пассажировместимость составляет от 103 до 108 человек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Кто в Орловской области может получать маткапитал в виде ежемесячной выплаты?
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

В Болхове флот начинается… с рыбалки

В Болхове флот начинается… с рыбалки

В минувшую субботу, на берегу реки Нугрь в черте города Болхова, прошел конкурс юных рыболовов. Это мероприятие проводится уже четвертый год подряд по инициативе местного филиала региональной ...

Орловцев приглашают высказаться по поводу нового полигона

Орловцев приглашают высказаться по поводу нового полигона

21 сентября в здании администрации Орловского района пройдут общественные слушания по новому мусорному полигону компании «Экополис». Мероприятие запланировано на 10:00. Оно состоится по адресу ...

В Орле открыли уникальную «Стену памяти»

В Орле открыли уникальную «Стену памяти»

Сегодня, 21 сентября, на главной улице Орла – Ленинской состоялось открытие «Стены памяти». Уникальный для города проект был реализован редакцией «Орелтаймс» и депутатом Орловского облсовета ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...