Время публикации: 1.10.2019 7:30

В Орле могут появиться школы в пять этажей

Минстрой внёс изменения в своды правил, касающиеся проектирования социальных объектов. Отныне появилась возможность строить не только четырёхэтажные школы, но и пятиэтажные.

Пожалуй, это весьма актуально для Орла, где земли под строительство новых школ в старых микрорайонах катастрофически не хватает.

“Изменения свода правил подразумевают размещение спортивных и зрительных залов на третьем этаже включительно, размещение учебных помещений 7-11 классов на 4-м и 5-м этажах. Снято ограничение по ориентации учебных помещений по сторонам света”, – говорится на сайте федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Ранее требования к нормативу площади земельного участка не позволяли реконструировать школы в тех случаях, когда площадь земельного участка была менее норматива. Своды правил требовали уменьшить вместимость школы под площадь фактического земельного участка. По словам Владимира Якушева, в условиях сложившейся застройки это сделать невозможно. Регионы неоднократно заявляли об этом, и ведомство удовлетворило их просьбы изменить ситуацию. Изменения вступят в силу 18 марта 2020 года. Об этом сообщила «Российская газета»

На пятом этаже могут расположиться учительские, лаборатории, медпункты. Есть и другие преимущества. По словам Елизаветы Мартыновой, руководителя направления альтернативного развития территорий и объектов инвестиционной компании KEY CAPITAL, появится возможность совмещать в одном здании дошкольное образовательное учреждение и школу. “Такое решение позволит принимать более гибкие решения в части проектирования в случае как государственных, так и частных школ”, – полагает она.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы