В Орле может появиться хлеб с пониженным содержанием соли
Содержание соли в одном из самых популярных продуктов в стране – хлебе – необходимо снизить на 15% – такие рекомендации для производителей разработали НИИ хлебопекарной промышленности, а также ФИЦ питания и биотехнологии – сообщают «Известия». Чрезмерное потребление соли тревожит медиков, ведь это один из факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам замглавы ФИЦ питания и биотехнологии питания и биотехнологии Алексея Камбарова, сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учётом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.
– Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идёт о таких продуктах, как, например, сало, сельдь, – сказал Алексей Камбаров. – При этом хлеб – один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объём соли в ней важно.
Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко заверила «Известия», что сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.