Социальные новости

В Орле питерского блогера захейтили в сетях за использование детского аттракциона

Вчера на сайте Орелтаймс вышел материал, в котором директор детского парка Наталья Тышковец поделилась своей печалью – люди крайне небережливо относятся к новому объекту. Вчера в парке начали устанавливать камеры видеонаблюдения, и теперь, хулиганов, портящих городское имущество, станет проще ловить.

Директор детского парка рассказала, что ломают качели и карусели отнюдь не дети, а подростки и взрослые.

«Огромный дядечка» залез на детский аттракцион

Директор парка привела в пример мужчину крупного телосложения, который решил «поиграть» с детским экскаватором. Снимок сего события даже опубликовали в официальной группе Детского парка с подписью:

— Это не оборудование в парке плохое, а используется оно не правильно! Уважаемые взрослые, просим вас не пользоваться игровым объектами, предназначенными для детей!

Общество осудило

Фото разлетелось по соцсетям и активно комментировалось местными жителями. Хейта, как сейчас модно говорить, на мужчину вылилось много. Большинство орловцев поддержали позицию руководства парка и сочли, что взрослым тётям и дядям нечего делать на детских качелях и каруселях. Разве что в сторонке присматривать за своими детьми.

— Почему мой ребенок вынужден прыгать по сломанным обьектам и при этом падать? Это детский парк! Уберите оттуда взрослых бугаев, которые не дают детям пользоваться тем, что для них предназначено!

— Парк наверное не доживет до весны. Сегодня были там. У колокольчиков уже оторваны язычки, в игровом бассейне для детей постарше, уже сломан один ковш, в барабанах вмятины и нет ударной палочки. Горожанам нужно бережнее относится к чужому труду – пишут люди.

«Герой» не захотел оставаться в тени

В гущу обсуждений и негативных комментариев влез и сам виновник «торжества». Со своей личной страницы он ответил обидчикам: «На самом деле не меня надо было фоткать, а то что в парке по вечерам происходит. Не готов пока Орел (а точнее его жители) к подобным новшествам».

Позже в то же сообщество товарищ, видимо, желая отвести внимание от своей персоны,  написал пост, в котором посетовал на жителей, которые портят имущество парка. Вон, кто-то испачкал фигуру белой лошадки у фонтана. Мол, сами жители не лучше меня будут. Почему достаётся только мне?

«Зачем пинать лошадок они то тут при чем?…Вам не понравилось как я сфоткался с экскаватором, ваше право меня винить в чем угодно, но факт остается фактом я просто ушёл, а аттракцион кто-то таки сломал», — написал Игнат Бабанин (именно так мужчина называет себя в соцсетях).

Раскрываем карты: человек на экскаваторе – блогер из Санкт-Петербурга

К слову сказать, Игнат узнал от людей, что та самая фотография из парка попала в наше СМИ. Мужчина написал в редакцию Орелтаймс письмо с просьбой удалить фото и цитату. 

«Это наносит мне репутационный ущерб», — пояснил Игнат.

 Мы попросили объяснить его поведение в тот день. Оказалось, товарищ приехал к нам из культурной столицы в отпуск. В Орле не был уже 5 лет и был приятно удивлён тем, как изменился город. Игнат рассказал, что он блогер и в тот самый день в парке снимал видео для своего канала.

«Каждый раз на протяжении недели я проходил мимо экскаватора и естественно он меня привлекал, но был занят. Угадайте кем? нетрезвыми, неадекватными, хамоватыми мужиками (есть свидетели) которые прогоняли детей и разбрасывали шарики. Которые мы с супругой собирали. Девушка – представитель парка в сопровождении полицейского никак не реагировали. И вот в дождливый день когда в парке никого не было, а из двух экскаваторов остался только один я решил записать финал видео для блога, но не вышло».

Похоже, история с детским экскаватором в корне поменяла позитивное мнение питерского гостя об Орле, иначе никак не объяснить тот негатив, который транслирует Игнат Бабанин в адрес орловцев в своем видео. Мол, денег нет у орловцев на нормальные телефоны, и вечерами нам только что и остаётся – употреблять алкоголь.

P.S: Давайте будем добрее и подарим блогеру Игнату славу, о которой он так мечтает? Человек старался, снимал, рассуждал, а видео набрало всего 28 просмотров и 3 лайка. Да ещё и на экскаваторе не дали покататься… Как суров этот взрослый мир!

Пунктуация и орфография комментариев сохранены.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Десантники приглашают орловцев сдать кровь
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

На полвека назад: во время пандемии изменилась мода

На полвека назад: во время пандемии изменилась мода

Модная индустрия оказалась одной из самых пострадавших от ковида. Последствия обвала рынка товаров класса люкс, одежды, обуви и аксессуаров придётся восстанавливать несколько лет.  По итогам 2020 ...

Бюджет Орла получит 700 тыс. рублей за рекламу

Бюджет Орла получит 700 тыс. рублей за рекламу

15 октября Департамент госимущества и земельных отношений Орловской области провёл электронный аукцион по продаже права на заключение договоров на установку и использование рекламных конструкций ...

В Болховской глубинке пенсионеры осваивают Интернет

В Болховской глубинке пенсионеры осваивают Интернет

Курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста работают в Трубчевской школе Новосинецкой сельской администрации Болховского района. Их посещают семь человек. Три раза в неделю они ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти