В Орле разработали лучшие в России йодированные хлебцы
Проект коллектива ОГАУ им. Н.В. Парахина получил 1 место в конкурсе «Акселератор бизнес-проектов в пищевых технологиях», который прошёл накануне в Москве. Участники из Орла представили на суд экспертной комиссии хлебцы для профилактики недостатка йода в организме.
Проект орловского вуза назывался «Использование йодсодержащих фиторесурсов в технологии производства функциональных хлебцев для профилактики йоддефицитных состояний». Его разработчики — Екатерина Пискова (студентка кафедры продуктов питания животного происхождения), Ольга Киреева (к.т.н, научный сотрудник ИНИИ ЦКП), научный руководитель, д.б.н, профессор Оксана Ковалева.
В состав экспертной комиссии вошли не только российские учёные, но и предприниматели — сообщается на сайте вуза. Жюри оценило хлебцы, продегустировав их.
Справочно:
Функциональным является продукт, при систематическом потреблении снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, и улучшающий здоровье за счёт наличия в своём составе функциональных ингредиентов, к которым относятся пищевые волокна, витамины, минеральные вещества и др.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.