Социальные новости

В Орле резко увеличился спрос на покупку ноутбуков

Специалисты “Яндекс.Маркета” изучили спрос на ноутбуки после перехода на самоизоляцию, а также – как изменилась сумма, которую покупатели готовы были потратить на данные устройства.

“Спрос на ноутбуки резко вырос после 8 марта. Пиковым днём стало 19 марта. По сравнению с началом месяца, интерес к ноутбукам увеличился на 85%”, – сообщает “Российская газета” со ссылкой на Яндекс.

Любопытно, что до скачка спроса покупатели интересовались ноутбуками в ценовых пределах до 56 тысяч рублей, а в апреле средняя стоимость упала на 20% и достигла минимума – в 49 тысяч. Сейчас цена варьируется в пределах 50 – 53 тысяч рублей.

Орловские реалии куда скромнее

По информации менеджера одного из крупных сетевых магазинов техники в Орле, спрос на ноутбуки в апреле сильно вырос. Это сейчас самый востребованный товар! Но орловцы ищут весьма скромные варианты. Оно и понятно – для большинства покупка нового гаджета не входило в финансовые планы.

“Интересуются, в основном, простыми моделями до 30 000 рублей. Покупают чаще за наличные. Долговых обязательств в виде кредитов и рассрочек люди сейчас сторонятся”, – рассказала менеджер сетевого магазина техники Анастасия.

На интернет-площадке продажи товаров Авито за день появляется всего несколько десятков новых объявлений о продаже ноутбуков. Разброс цен колоссален – от 3 до 130 тысяч рублей. Но продают не люди, а агентства, т.е. магазины и перекупщики.

Не скучают без работы и сервисы по ремонту техники

“Починка ноутбуков и телефонов   всегда были самыми востребованными позициями в нашей работе. Заказы есть и сейчас, но я бы не сказал, что спрос вырос. Офисы ведь сейчас не работают. Работаем так – звонит человек, оформляет заявку, мастер подъезжает к его дому, возле подъезда устройство бесконтактно передаётся, ну и потом чинится”, – рассказал владелец сервисного центра Геннадий. 

Не стоит забывать и о том, для устранения неполадки зачастую нужна замена детали. А это значит дополнительное время на то, чтобы эту деталь заказать в другом городе. Поэтому совсем отчаявшиеся орловцы вынуждены покупать новый ноутбук.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Ливны не хотят расставаться с репутацией купеческого города
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловская область получит от правительства страны 273 миллиона на детские сады

Орловская область получит от правительства страны 273 миллиона на детские сады

Орловская область получит субсидии в объеме 273,1 млн рублей на создание дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Председатель правительства  РФ Михаил Мишустин ...

Что в Ливнах так дурно пахнет по вечерам?

Что в Ливнах так дурно пахнет по вечерам?

Многие ливенцы уже несколько дней не могут вечерами открыть окна и не хотят выходить на улицу. Мешает зловонный запах. Такое наблюдалось несколько лет назад каждую весну — тогда «расцветало» ...

Агрофирма-банкрот «Ливенское мясо» расплатилась с сотрудниками под нажимом прокуратуры

Агрофирма-банкрот «Ливенское мясо» расплатилась с сотрудниками под нажимом прокуратуры

Работники агрофирмы «Ливенское мясо» никак не могли добиться от предприятия расчёта по зарплате.  Предприятие в 2018 году признано банкротом. Долг составил перед работниками составил более 2,8 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...