Социальные новости

В Орле в больницу Боткина выстроилась очередь из «скорых»

Очередь из «скорых» выстроилась перед вьёхдом в городскую больницу. Предположительно, пациенты ожидали результатов КТ на COVID-19.

В социальных Сетях появилась фотография, на которой отчётливо видно, что в больницу им. Боткина в Орле выстроилась очередь из порядка 15 машин «скорой» помощи. Очевидцы, выкладывающие посты, сообщали, что именно так, массово, в медучреждение поставляли пациентов с предположительным диагнозом COVID-19.

А появление очередей обусловлено тем, что  пациентам с подозрением на COVID-19 приходится ждать в машине «скорой» результатов  КТ. «Чтобы никого не заразить, ждать приходится по нескольку часов», – сообщили горожане в комментариях. 

Другой орловец, выложил кадры, по его словам, из больницы Семашко. На видео видно, как сотрудники в спецэкипировке занимаются с пациентами, которые располагаются все в одном коридоре.

Появились в числе комментирующих и те, кто сами находятся в Боткина с подтверждённым диагнозом «новая коронавирусная инфекция». «Мы тут всей семьёй лежим. Болеющих появляется всё больше», – написала орловчанка.

Всё это так и осталось бы догадками и рассуждениями, если бы губернатор Андрей Клычков косвенно не подтвердил существование проблемы, отвечая на вопросы под своим постом в Instagram.

«Уважаемый Андрей Евгеньевич! Мою знакомую забрали сегодня на «скорой» с подозрением на ковид. Прошло 3,5 часа, она до настоящего времен, находится в машине «скорой» помощи, в очереди в больницу Боткина. Что за безобразная организация приёма больных?», – спросила орловчанка.

«К сожалению, большой поток. Разбираемся», – ответил Андрей Клычков.

Спросили губернатора и о вспышке COVID-19 среди медиков больницы МОПРа. «В Мопре вспышка  коронавируса! Пациенты и сотрудники заражаются. Администрация не реагирует. Примите меры! Почему медики должны доказывать, что заразились на работе». Тут губернатор ответил только на вторую часть вопроса, заметив, что он не главврач, а решения по выплатам принимает именно он. Зато на первую часть «про заражения» ответила Елена Шураева. Уже известная всему городу по борьбе за права медиков орловчанка сообщила, что на данный момент в медучреждении COVID-19 выявлен у трёх пациентов нейрореанимации и доктора, который продолжает нести дежурство. «Её не отпускают домой», – сообщила Шураева, подчеркнув, что главная медсестра оказалась самой порядочной из руководства больницы и уже уволилась по  собственному желанию. 

Пока губернатор «разбирается», Елена Шурева в очередной раз заверила всех медиков, что она совместно с орловским профсоюзом «Действие» будет бороться за жизнь и права каждого медицинского работника региона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Где в Орловской области сегодня установлены приборы фотофиксации?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 12 районных центрах Курской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному ...

В Орловском полесье спасли зубра: он провалился в заброшенный колодец

В Орловском полесье спасли зубра: он провалился в заброшенный колодец

Сотрудники Красниковского участкового лесничества национального парка «Орловское полесье» накануне провели операцию по спасению зубра. Он провалился в заброшенный колодец. «На территории ...

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил план-график мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков. Контролировать этот вопрос будет зампред правительства региона по развитию ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Число заболевших коронавирусом в Орловской области неминуемо растёт. За сутки выявили 57 новых случаев инфицирования. Теперь общее число случаев с начала пандемии составляет 8403 - сообщил ...