Социальные новости

В Орле выдавали форель за сёмгу и продавали по завышенной цене

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщило в прокуратуру о выявлении с помощью ФГИС «Меркурий» фактов подмены одного вида рыбной продукции другим, с более низкой стоимостью.

В конце прошлого месяца в Россельхознадзор поступило обращение некоммерческой организации «Рыбный союз» об обнаружении фальсификата рыбной продукции производства ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат Ассоль» (Московская область) в магазинах торговой сети на территории Орловской и Курской областей.

В чём подвох?

Столичные хитрецы проводили по документам сёмгу как форель. В качестве сырья указывалась форель, а на выходе чудесным образом получалась сёмга солёная.

Рыба отправлялась сначала в Казань, а потом попадала на орловские и курские прилавки. Таким образом, производитель выдавал рыбу с более низкой стоимостью за рыбу с более высокой стоимостью. 

Производителю отправлено предписание об отзыве декларации о соответствии продукции. Учётная запись в системе «Меркурий» заблокирована. Данная информация также направлена в адрес Прокуратуры Орловской области.

В чём разница форели и сёмги и как их отличить?

Сравним внешний вид форели и сёмги. Первое, на что стоит обратить внимание – размер. Как правило, сёмгу забивают при достижении ею веса 6-7 кг, а форель – 3-4 кг.

Форма головы и тушки: у сёмги голова значительно больше, а тушка вытянутая, как «торпеда», форель более «пузатая».

Сравним окрас: у форели по бокам характерные розоватые полосы, у сёмги такого нет.

Если решили купить стейки или филе рыбы и оценить общий внешний вид нет возможности, смотрите на цвет мяса. У форели он намного ярче, чем у сёмги.

 

Ну и последнее: зачем их отличать? Неужели сёмга полезнее и вкуснее форели или наоборот?

 О вкусах не спорят, но тем не менее. Если любите рыбу пожирнее – покупайте сёмгу, если более диетический вариант – форель.  Форель немного суховатая, что обусловлено меньшей жирностью – в 3,5–4 раза меньше, чем в сёмге.

Но и по стоимости. Сёмга, как правило, дороже форели на 20-30%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский ветеран труда заслужила от чиновников пакет с едой
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

В Орловской области снизилось число заболевших пневмонией

В Орловской области снизилось число заболевших пневмонией

В Орловской области с 14 по 21 сентября  зарегистрирован  201  случай внебольничной пневмонии. Показатель составил 27,1 на 100 тыс. населения области. Это на 2,8% меньше показателя заболеваемости ...

В Орловской области перезахоронили останки 12 бойцов Красной Армии

В Орловской области перезахоронили останки 12 бойцов Красной Армии

В Ливенском районе 30 сентября прошла церемония перезахоронения 12 бойцов Красной Армии. Она состоялась на мемориале «Ливенский щит» в деревне Жерновка. Земле были преданы останки 11 безымянных ...

Загадочное число тринадцать: астрологи рассказали о новом знаке зодиака

Загадочное число тринадцать: астрологи рассказали о новом знаке зодиака

В интернете не утихают споры относительно тринадцатого знака зодиака. О загадочном Змееносце многие, наверняка, слышали. При этом, существует мнение, что с открытием Змееносца сместились все ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Избранный накануне председатель городского Совета Орла Василий Новиков госпитализирован в больницу им. Боткина с двусторонней пневмонией. Эту информацию «Орелтаймс» подтвердили в пресс-службе ...