Социальные новости

В Орле заработал новый светодинамический, музыкальный плескательный фонтан 1 мая в парках начинается весенне-летний сезон. Торжественный старт ему дало открытие плескательного фонтана в Детском парке.

Как сообщила пресс-служба администрации Орла, официальной церемонии предшествовало театральное представление воспитанников Орловского городского центра культуры. Да-да, Русалочка потеряла ключ, без которого невозможно было запустить фонтан, но верная подруга Кикимора и Арлекино, а также гости Детского парка помогли его отыскать…

– Как мы все знаем, человек в значительной степени состоит из воды, прожить без нее долго не может. Не только жизненной необходимостью продиктовано наше особое отношение к воде: она считается универсальным символом чистоты и источником жизни. Наверное, поэтому фонтаны в городах становятся центрами притяжения. Вокруг них всегда люди, оживление, резвятся и смеются дети, взрослые с удовольствием просто созерцают за переливами воды. Это и есть то, что мы называем «в трех шагах от суеты». А в жаркие дни фонтаны – это настоящие городские оазисы. Теплый сезон только начинается. Желаю всем ярких впечатлений, радостных дней. Пусть летняя жизнь в Орле бьет ключом, как этот наш фонтан! –  обратился к гостям Детского парка глава администрации Орла Александр Муромский.

Вместе с председателем Орловского областного Совета народных депутатов Леонидом Музалевским, многодетной семьей Манько, в которой воспитываются 10 детей, артистом Орловского театра кукол Сергеем Фроликовым, поэтессами Анной и Людмилой Внуковыми и другими деятелями, так или иначе связанными с детством, перерезали ленту, торжественно запустив музыкальный светодинамический фонтан.

Открытие фонтана в Детском парке – не финальное праздничное мероприятие, посвященное Дню весны и труда. Напомним: в 14:00 на площади Ленина начнут собираться участники мотопробега, посвященному открытию мотосезона «Весна — 2019». Колонна проследует по ул. Максима Горького, ул. 60-летия Октября, Октябрьскому мосту, ул. Герцена, ул. Московской, Красному мосту, ул. Комсомольской, ул. Кромской к аэродрому «Южный». В последней точке для всех участников мотопробега состоятся показательные выступления, конкурсы и рок-концерт.

Фото: Официальный сайт администрации г. Орла

Автор: Елена Годлевская
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы