Социальные новости

В орловские соцучреждения закупали фальсифицированные продукты

Контрольно-счётная палата Орловской области проверила департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства на предмет закупок продуктов питания в 29-ти из 63-х подведомственных ему учреждениях и подтвердила закупку продуктов по ценам ниже рыночных для 25-им из них.
Аудиторы запросили информацию о закупках за 2018 год у 29-ти учреждений и на её основе сделали вывод, подтверждающий заявление региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора о поставке в соцучреждения Орловской области фальсификата.
У 25 учреждений КСП обнаружила значительные отклонения закупочных цен на продукты от среднерыночных. К примеру, сливочное масло, творог и сметана закупались по ценам на 40-80% ниже цен, установленных на потребительском рынке региона.
Помимо этого Контрольно-счётная палата указывает, что лишь 15% подведомственных департаменту учреждений проводили экспертизу поставляемых продуктов, привлекая экспертные организации. А экспертизы, в частности, показали факт фальсификации сливочного масло, поставляемого, как минимум, в 11 учреждений.
Также в департаменте обнаружили неэффективное расходование почти 1,3 млн. рублей бюджетных средств.
В результате проверки аудиторы отметили недостаточный контроль за качеством поставляемых в соцучреждения продуктов питания. Ирине Гаврилиной, руководителю департамента, направили представление, а материалы проверки передали в прокуратуру Орловской области.
Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы