Время публикации: 26.05.2019 13:07

В Орловской области до сих пор не решён вопрос транспортировки больных с почечной недостаточностью на гемодиализ

Орловцы с почечной недостаточностью вновь написали коллективное обращение по поводу транспортировки на жизненно важную процедуру гемодиализа.

Об этом на своей странице в Facebook написала президент межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» в Орловской области Клавдия Ставцева.

«23:15 и я закончила писать очередное письмо по транспортировке пациентов на гемодиализ. Мозг кипит, глаза слезятся», – так начала свой пост Ставцева.

В своём тексте она отметила, что выплата департамента соцзащиты фактически не покрывает тех денег, которые пациенты тратят, чтобы добраться до центра гемодиализа.

Отметим, что компенсация действует только на проезд в общественном транспорте, однако его графики движения не совпадают с графиками процедур.

«Ни один общественный транспорт не предназначен для перевозки людей с ограниченными возможностями. Общественный транспорт отсутствует во многих населённых пунктах, пациенты вынуждены ездить за свой счет или выходить на трассу и ловить попутные авто, как это происходит в Краснозоренском районе», – пишет Ставцева.
Напомним, что ранее глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в ответ на официальный запрос редакции ОрёлТаймс сообщил, что «проводится организационная работа, направленная на решение вопроса оплаты транспортировки пациентов». В чём конкретно заключается эта работа, чиновник предпочёл не уточнять. 

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы