В Орловской области куры стали нести по одному яйцу в сутки
В Орловской области за январь-март этого года в птицеводческих организациях от одной курицы-несушки получено в среднем по 63 яйца против 57 яиц годом ранее. Увеличились и объёмы производства мяса. Так, мяса крупного рогатого скота произведено на 13% больше, свиней – в 1,5 раз, птицы – в 1,6 раз и овец – в 1,8 раз. В структуре преобладают свинина и говядина, на их долю приходится 52% и 35%, соответственно, от всего производимого мяса.
Всего же сельхозпредприятия области произвели 49,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе (134% к январю – марту 2019г.), 27,2 тыс. тонн молока (101%) и 2,5 млн. штук яиц (58%) – сообщает Орёлстат.
Что касается молока, то средний надой от одной коровы в хозяйствах региона составил 1 427 кг молока, что на 83 кг выше показателя прошлого года. Самый высокий надой получен животноводами Верховского района, где от каждой коровы надоено по 2339 кг молока. И это не удивительно, поскольку на территории района находится крупнейшее хозяйство по производству молока – ЗАО “Славянское”.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.