Социальные новости

В Орловской области можно учиться бесплатно и без ЕГЭ женщинам с детьми

Учиться никогда не поздно, особенно если вы — неработающая мама. Для женщин, которые готовы совмещать семейные обязанности с профессиональным развитием, в Орловской области созданы условия по переобучению. 

Женщины в декрете и неработающие женщины с детьми дошкольного возраста могут пройти профессиональное переобучение, повышение квалификации, получить дополнительное образование и «прокачать» универсальные личностные компетенции при содействии центров занятости населения. Учиться мамы могут бесплатно и в удобной форме. Большой выбор курсов по длительности обучения: от 16 до 500 часов. Широкий выбор специальностей: от бухгалтера до парикмахера. Площадок для обучения в нашей области тоже достаточно: ОГУЭТ, Орловский медицинский колледж, Орловский филиал Финансового университета при Правительстве РФ, учебный центр службы занятости и другие. Можно даже записаться в автошколу. 

Предусмотрено и дистанционное обучение. В ряде случаев обучающиеся могут получать стипендию. Для участия в проекте достаточно подать заявку в центре занятости населения.

Более 170 орловчанок, воспитывающих детей дошкольного возраста, уже получили направления на обучение новым специальностям. Такая возможность появилась в этом году с началом реализации национального проекта «Демография». До 2020 года службы занятости направляли на обучение мам, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. Нацпроект расширил эту группу, включив в число участников также неработающих мам с детьми более старшего возраста – до 7 лет.

Такая поддержка особенно актуальна в условиях складывающейся ситуации на рынке труда из-за последствий пандемии коронавируса. Национальный проект «Демография» помогает мамам сохранить конкурентоспособность на рынке труда и повысить профессиональную мобильность.

Обучение позволит после декрета безболезненно вернуться на прежнее место работы или открыть своё дело в актуальной сегодня форме самозанятости. Проект рассчитан до 2024 года. Подробности можно уточнить в центрах занятости населения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Стало известно, сколько получают орловские медики: цифры шокируют
Автор: Партнёры

Рекомендуем наши новости

В Орле на центральном рынке взяли 300 «нелегалов»

В Орле на центральном рынке взяли 300 «нелегалов»

На центральном рынке Орла сотрудники Россельхознадзора провели рейд.  Специалисты ведомства обнаружили торговлю «нелегальными» саженцами. 318 саженцев яблони, груши, абрикоса, сливы и малины были ...

Коронавирус сподвиг россиян скупать самогонные аппараты

Коронавирус сподвиг россиян скупать самогонные аппараты

Самоизоляция и переход на удалёнку спровоцировали интерес к аппаратам и ингредиентам для самогона: пики продаж зафиксировали в марте и октябре. РБК считает, что спрос вполне логичен — у ...

Орловская область – одна из первых в очереди на банкротство

Орловская область – одна из первых в очереди на банкротство

Эксперты предрекают критический рост закредитованности семи российским регионам, Орловская область – в их числе. Всё очень и очень плохо. Несмотря на федеральную поддержку, региональные бюджеты ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти