В Орловской области на 60% снизилось производство сахара
В регионе сократилось производство белого свекловичного сахара без вкусоароматических или красящих добавок.
По данным Орелстата, в регионе произошло снижение показателей по работе пищевой промышленности сразу по нескольким социально значимым направлениям.
Так, в июне 2021 года было произведено 29 тыс. тонн различных круп, что на 24,9% меньше, чем годом ранее. Муки из зерновых, овощных и других растительных культур в текущем году произведено 33 тыс. тонн, что на 34% ниже показателей 2020 года. Не это ли стало одной из причин снижения объёмов выпечки хлебобулочных изделий? Их было произведено всего 16 тыс. тонн или 91,7% к уровню первой половины 2020-го.
Самое значительное снижение показателей зафиксировано в сахарной отрасли. По подсчётам ведомства, по сравнению с предыдущим годом объём производства белого свекловичного сахара без вкусоароматических или красящих добавок снизился на 60,5%. Как уже ранее рассказывал ОрелТаймс, данный фактор в совокупности с общероссийскими тенденциями скорее всего приведёт к росту цен на сахар.
Основным же драйвером роста пищевой промышленности Орловской области, что неудивительно, остаётся производство свинины. Объём её производства с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 17,3%. А вот что удивительно, так это то, что свинина на Орловщине, имеющей в своём запасе несколько крупнейших свиных монополистов, продолжает дорожать.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.