Социальные новости

В Орловской области началась охота на паразитов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям развешивает феромонные ловушки для отлова опасных насекомых, которые могут проникнуть в регион с завезёнными саженцами, фруктами и семенами. В нашей области вывесят более 1,5 тысяч ловушек, в основном, в садах, на полях, складах временного хранения продукции. Одной ловушки достаточно, чтобы провести фитосанитарное обследование в радиусе до 5 км.

Принцип их действия схож с теми ловушками, которые в Орле развешивают для борьбы с минирующей молью – они содержат вытяжку женских половых гормонов самок насекомых, которая своим интенсивным запахом привлекает самцов, те и налипают на клейкую основу западни.

Феромонные ловушки «настроены» на отлов таких паразитов, как персиковая плодожорка, калифорнийская щитовка, американская белая бабочка, коричнево-мраморный клоп, трипсы и др. Ловушки абсолютно безвредны для человека и окружающей среды – сообщили в Россельхознадзоре.

Сведения о том, появились ли в нашей области «незваные» гости, начнут поступать уже через 3 – 4 недели, когда первые развешанные ловушки снимут и отправят на исследование в лабораторию для определения видовой принадлежности собранных насекомых.

Автор: Екатерина Козлова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы