В Орловской области стали производить больше сахара и масла, но меньше муки и сыра
16 декабря на заседании правительства Орловской обрасти глава департамента сельского хозяйства региона Сергей Борзёнков рассказал, что происходит с АПК Орловщины.
По информации чиновника, в 2019 году в нашей области увеличили производство подсолнечного нерафинированного масла, сахара, фруктов и ягод. Тем не менее, пока проседают показатели по производству муки — всего 83% по сравнению с прошлым годом, крупы — 88,1%. Также предстоит наверстать показатели производства сыров.
По словам Борзёнкова, общий объём экспорта продукции Орловской области составил 73,3 млн долларов США. Это порядка 85% от плана.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.