Социальные новости

В Орловской области у предпринимателей «всё хорошо, прекрасная маркиза».

В администрации области вновь говорили о поддержке предпринимателей, которых становится всё меньше

Заседание Координационного совета по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности провёлгубернатор.

Как полагается в таких случаях, вспомнили ВладимираПутина, который в Послании Федеральному собранию назвал улучшение делового климата в стране одним из приоритетных направлений решения системных проблем в экономике.

Выяснилось, что по итогам 2018 года Орловская область вошла в двадцатку регионов-лидеров по уровню совершенствования контрольно-надзорной деятельности. А по итогам первого полугодия 2019 года область занимает первое место в стране по этому делу.

«Безусловно, эти достойные показатели во многом обеспечены нашими общими усилиями по снижению административных барьеров на бизнес, − самокритично подчеркнул Андрей Клычков. − Они являются результатом конструктивного взаимодействия региональной власти с территориальными органами федеральных структур, нашего умения вести открытый диалог с бизнесом, общественными объединениями предпринимателей».

При этом важно напомнить, что по данным статистики, за год число малых предприятий уменьшилось на 3%. Почти на 4 тыс. сократилось количество работающих в МП. В 2018 году в этом секторе трудились 27 380 человек, в 2019 – уже 23 556.

Итоги полугодия этого года показывают и снижение на 3,2 млрд рублей оборота орловских МП – с 36,6 млрд рублей в первом полугодии прошлого года до 33,4 млрд рублей в текущем году.

А председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев на сайте Опоры России заявляет: многократное увеличение кадастровой стоимостиземли, которым обрадовали предпринимательское сообщество, ставит бизнес на грань разорения.

А по данным областной прокуратуры чиновники области срывают обязательства по контрактам – задолжали почти полмиллиарда рублей предпринимателям. За полгода выявлено около 500 нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 142 должностных лица.

Зато все необходимые показатели область выполняет и даже лидирует, а «конструктивное взаимодействие власти и бизнеса и надзорных органов» только крепчает.

О чем это он? На фотографии пресс-службы правительства области – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Евгений Лыкин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области откроется производство полиэтиленовой упаковки
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

Улицу Ливенскую дополнительно осветят. Займётся этим АО «Орёлоблэнерго». В районе кольцевой развязки установят 21 опору со светодиодными светильниками.  В ходе электронного аукциона по ...

На покрытие долгов власти Орла решили взять в кредит миллиард рублей

На покрытие долгов власти Орла решили взять в кредит миллиард рублей

Администрация Орла планирует получить кредитные деньги в размере более одного миллиарда рублей. На сайте госзакупок появилась информация о намерении городских властей получить два кредита. Один – ...

Спасатели предупредили орловцев об опасности электрообогревателей

Спасатели предупредили орловцев об опасности электрообогревателей

С наступлением первых холодов и до начала отопительного периода многие местные жители пользуются различными приборами для обогрева своих домов. В пресс-службе регионального ГУ МЧС напомнили о ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...