Социальные новости

В правительстве Орловской области «прошлись» по инвесторам

3 февраля на заседании облправительства обсудили представителей бизнеса, которые уже начали или только собираются реализовывать свои инвестпроекты на территории Орловской области.

Леруа Мерлен и жилые дома

О ситуации доложила начальник департамента госимущества и земельных отношений Ольга Платонова. Она рассказала о том, какие компании получили землю в аренду без торгов.

Так, под строительство ТЦ Леруа Мерлен власти предоставили участок чуть более 48 тыс. квадратных метров. Гипермаркет строительных товаров будет располагаться по улице Раздольной, недалеко от ТЦ МЕТРО.

Следующий инвест-проект касается жилой застройки. Так, ООО «Холикон-Инвест» получило в аренду участок по адресу: ул. Раздольная, 76 к.5. На этом месте орловский застройщик возведёт 10-этажку на 5,1 тыс. квадратных метров. 10% площади в этом доме или в других домах компании будут переданы муниципалитету. А впоследствии – детям-сиротам. По словам Платоновой, учитывая общую квадратуру дома, речь идёт о десяти квартирах.

ЗАО «Инвестиционная жилищная компания» получила в аренду без торгов участок под строительство 17-этажки на три подъезда. Дом появится по адресу: ул. Левый берег Оки,113. Компания также передаст властям 10% от возводимой площади. По предварительным подсчётам, это 24 квартиры. Они будут предоставляться тем, кто лишился жилья в результате ЧС, либо переселяется из аварийного жилья.

– Допсоглашение о передаче квартир находится на стадии подписания, – отметила Ольга Платонова.

Чиновница добавила, что строительство этих домов уже стартовало. Никаких задолженностей по арендным платежам у инвесторов нет.

Элеватор и полигон на Итальянской

Также реализация инвестпроекта планируется в Залеголщенском районе. Там хотят запустить линейный элеватор вместимостью 100 тыс. тонн, с последующим расширением до 140 тыс. тонн. Договор аренды на два участка власти заключили с ООО «Дишнинский элеватор». На данный момент по данному проекту ведётся документальная работа.

Рассказала Ольга Платонова и ещё об одном инвестиционном проекте, который на территории орловской городской свалки по Итальянской,33 собирается реализовывать АО «ЭкоСити». Речь идёт о рекультивации бывшего полигона ТБО и ПО, а также о строительстве комплекса по утилизации свалочного газа. Под эту идею компания получила от властей два участка свалки в аренду на 49 лет. Пока работы в этом месте не проводились. Но данное предприятие отличилось – задолжало за аренду. Правда, сумма несущественная – за два месяца набежало чуть более 9 тыс. рублей.

– Администрацией города Орла проводится претензионная работа в целях взыскания задолженности, – пояснила начальник департамента госимущества.

Тем временем, глава региона Андрей Клычков призвал своих подчинённых мыслить более масштабно и проявлять инициативу – чтобы было, что предложить инвесторам.

– Мне кажется, у нас всё должно быть расписано на перспективу 30-ти лет. Не должно быть сомнений, что [например] на месте детского сада или школы появится дом или магазин. Если определились по потребностям, нужно двигаться вперёд, – сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что не стоит «церемониться» с инвесторами, которые кроме заключения соглашения, ничего не делают. Клычков призвал расторгать такие соглашения. И искать новых инвесторов.

Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Новое имя «Стены памяти»: Андрей Пензев, награждённый орденом Отечественной войны II степени

Новое имя «Стены памяти»: Андрей Пензев, награждённый орденом Отечественной войны II степени

«ОрелТаймс» запустил уникальный проект «Стена памяти», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект объединит военные фотографии из семейных архивов орловских фронтовиков, ...

В Орловской области предприниматели стали чаще жаловаться

В Орловской области предприниматели стали чаще жаловаться

Об итогах работы в 2019 году на расширенном комитете по экономической политике облсовета рассказал 18 февраля, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений ...

В Орловской области разрушается недострой больницы

В Орловской области разрушается недострой больницы

В Троснянском районе вот уже 14 лет не могут достроить здание ЦРБ. Недострой плохо законсервирован, а потому активно разрушается. Своё гиблое дело делают дожди и ветра. Об этом на профильном ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...