Социальные новости

В ремонте спортшколы в Орле возник конфликт интересов

На заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму облсовета вспомнили не добрым словом реконструкцию спортивной школы олимпийского резерва №3.  Нет, ремонт закончился ещё в 2018, потрачены 37 млн бюджетных рублей.   А вот последствия не могут разгрести до сих пор.

Первому слово предоставили директору спортшколы Вячеславу Новикову, который довольно робко, но всё же сообщил областным депутатам о том, что подрядчик не спешит устранять дефекты, коих огромное множество. Например, кровля сделана таким образом, что стены и парапеты остались без фасадного утепления. Снег и дождь засекают внутрь, образуется грибок. Здание уже начало разрушаться.

Следить за сроками и качеством выполненных работ должен был «Орловский областной государственный заказчик». Заместитель начальника данного казённого учреждения Евгений Зюзин подтвердил, что к подрядчику ООО «Строй-плюс» претензий много. В данный момент готовится иск в суд.

Руководитель комитета Олег Кошелев и его заместитель Эдуард Федотов возмутились, почему этого не было сделано ранее. С момента сдачи объекта прошло 1,5 года и о дефектах реконструкции стало известно почти сразу. Представитель Госзаказчика пообещал, что до конца года, поручение будет выполнено.

Вопросы возникают к тем, кто составлял проект, к тем, кто его принимал, и у уж тем более к тем, кто его воплощал и подписывал акт приёма выполненных работ. Одним судом дело не закончится. Олег Кошелев пообещал, что сообщит о ситуации председателю облсовета Леониду Музалевскому. Надеемся, что и прокуратура заинтересуется этим перспективным делом.

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы