Социальные новости

В следующем году орловские многодетные семьи могут рассчитывать на увеличение суммы материнского капитала

С начала 2020 года материнский капитал вырастет до 470 тыс. рублей. Об этом сообщил глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин.

Напомним, программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Он выдаётся за рождение второго или последующего ребенка в семье. Использование этих средств ограничено: их можно направить, в частности, на улучшение жилищных условий, образование детей и пенсию матери. Сейчас его размер составляет 452 тыс. рублей.

По словам министра, повышение уже согласовано: средства на увеличение капитала предусматриваются при подготовке бюджета на следующий год, передаёт ТАСС.

Впрочем, законодательные инициативы чиновника во благо общества на этом не закончились. Максим Топилин считает, что необходимо подумать и над выплатой нуждающимся семьям пособия на детей до 18 лет. Об этом министр сообщил на сессии Петербургского международного экономического форума: «После трёх лет существуют программы поддержки детей только на региональном уровне, и это пособие очень низкое. Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости»,— сказал цитирует ТАСС слова Максима Топилина.

Не оставил в стороне министр и вопрос о выплатах «отцовского капитала»

По его мнению, это бессмысленно, поскольку: «Деньги, которые идут за сертификатом,— это средства для семьи, для ее благополучия».

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы