Социальные новости

Верховский суд отстоял право Louis Vuitton на фирменный знак

6 апреля 2019 года инспектор ИАЗ ОМВД России по Верховскому району осматривал витрины магазина «Московская ярмарка» в пгт. Верховье и на одном из мужских ремней «несоответствующего качества» увидел логотип «LV», являющийся фирменным знаком компании Louis Vuitton. То ли сотрудника удручило несоответствие лейбла качеству, то ли просто заинтересовала фирменная вещица, каким-то чудом добравшаяся до Верховья, но выяснилось, что товарный знак продавец использовала незаконно.

В действиях продавца усмотрели состав административной статьи «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и составили на неё протокол об административном правонарушении.

Суд, рассматривая дело, признал продавца виновной в использования чужого товарного знака при продаже одного ремня с логотипом «LV» при отсутствии разрешения на право его использования. Согласно мнению суда, продавец причинила своими действиями ущерб правообладателю в размере 34 тыс. рублей. В качестве наказания женщине назначили штраф в размере 5 тыс. руб. с конфискацией ремня.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы