Социальные новости

Власть обещает штрафовать в Орле нерадивых ремонтников тротуаров

23 октября глава администрации Орла Александр Муромский проверил, как идут работы по ремонту тротуаров. Речь идёт об улицах 60 лет Октября, Московская и Комсомольская. 

Поручено ускорить работы

Первым пунктом объезда стала ул. 60 лет Октября. Представитель подрядчика ООО «МонолитСтрой» сообщил, что укладка верхнего слоя асфальта от Октябрьского (Герценского, как его чаще называют в обиходе) моста до ул. Горького будет произведена в течение двух-трёх дней. На объекте работает 17 человек. 

Тротуарную часть ул. Московской ремонтирует подрядная организация ООО «АртСтрой». Здесь работают четыре бригады в среднем по восемь человек. По информации представителя подрядчика, на объекте произведена укладка брусчатки на 13 тыс. кв. м из 17 тыс. кв. м. Асфальтирование начнётся с 24 октября. Сейчас восстанавливают бордюры. Работы идут по графику – сообщает пресс-служба администрации Орла. 

Александр Муромский поручил ускорить работы. 

Работы ведутся «от фасада к фасаду»

Ремонт данных объектов осуществляется на дополнительные денежные средства, полученные в августе этого года от правительства области. Также ведутся работы по ул. Московской и Комсомольской. 

Ремонт в этом году идёт по принципу «от фасада до фасада» – помимо проезжей части в порядок приводят полосу отвода автомобильной дороги: тротуары, ограждения, остановочные павильоны, дорожные знаки. 

Как отмечает пресс-служба администрации Орла, на данный момент ремонтные работы на всех объектах приближаются к завершению. Сроки завершения контрактов – 31 октября по ул. 60 лет Октября и 20 ноября по ул. Комсомольская, ул. Московская и ул. Пушкина.

Также Александр Муромский побывал в Сквере Комсомольцев. Здесь ведутся работы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Представитель подрядчика ООО «Артстрой» завершает работы по укладке плитки. Сейчас на объекте производится монтаж детского игрового оборудования, укладка на площадках резиновой крошки, которая поможет избежать травм, разравнивается завезённый чернозём. В скором времени на объект доставят малые архитектурные формы и опоры фонарей. Срок окончания контракта – 14 ноября.

Подрядчики дали гарантию на четыре года

Если организации не успеют завершить работы в срок, то муниципальными контрактами за несвоевременное выполнение работ предусмотрены штрафные санкции. Также подрядчики несут гарантийные обязательства по своим объектам в течение четырёх лет. При выявлении в этот период дефектов, причина которых – некачественное выполнение работ, организация выполняет ремонт за свой счёт. В противном случае вступают в силу банковские гарантии и претензионные работы. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «Зелёная роща» готовит компромат на аффилированных перевозчиков
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Орловцев приглашают высказаться по поводу нового полигона

Орловцев приглашают высказаться по поводу нового полигона

21 сентября в здании администрации Орловского района пройдут общественные слушания по новому мусорному полигону компании «Экополис». Мероприятие запланировано на 10:00. Оно состоится по адресу ...

Куда приземлилась ливенская «жареная утка»

Куда приземлилась ливенская «жареная утка»

Особенность этой  «птицы» в том, что взлетает она высоко, но ненадолго. На днях она приземлилась в Ливнах. Шокирующее видео Шокирующее видео появилось в популярном  ливенском паблике. Житель ...

Поисковики ищут в Орловской области родственников погибшего красноармейца Григория Минаева

Поисковики ищут в Орловской области родственников погибшего красноармейца Григория Минаева

Под Новгородом обнаружили останки солдата Григория Фёдоровича Минаева родом из Орловской области. Смертный  медальон нашли поисковики ямальского отряда «Добровольцы памяти». Разыскиваются ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...