Социальные новости

Врач орловской поликлиники возмутился в соцсетях

Размышления орловского медика в группе соцсети «Плохая покупка Орёл» вызвала большой интерес у пользователей сообщества. Дежурный терапевт, который не захотел раскрывать своего имени, опубликовал вот такое сообщение:

«Здравствуйте. Здесь много пишут о врачах, а теперь пост о пациенте. Дежурный терапевт. Выходной день. Вызов на дом. И вроде бы обычное дело, обычная работа (в среднем на одного терапевта приходится 20 вызовов в день). Приезжаю на вызов. Никто не открывает. Поднимаюсь на этаж, благо соседи открыли. И снова звоню, и снова не открывают. На такие случаи регистратура всегда записывает номер телефона пациента. Звоню по телефону. Абонент не отвечает.

Ухожу, т. к. надо ехать на следующие вызова. Где-то через 2 часа перезванивает пациентка, так называемая мамочка и говорит мне, что она с ребёнком ездила в детскую поликлинику и вот теперь она наконец-то дома. «Вернитесь доктор”, – просит она.

Вопрос ко всем! Это нормально? Во-первых, зачем вызывать врача на дом, если тебя там нет? Во-вторых, раз доехала до детской поликлиники, значит не всё так плохо и до взрослой поликлиники можно добраться? Если бы можно было, сделать платно вызова, чтобы не было такого хамства и бардака!», – возмущённо констатирует доктор.

Некоторые пользователи усомнились в правдивости истории, мол, «где вы видели, что в Орле можно вызвать врача на дом в выходные?». Но большинство убедило, работают наши медики и по выходным, и по праздникам и вообще они большие молодцы.

«Случилось так, что в Новогоднюю ночь жене стало плохо. И скорая приехала в 00:20 мин, практически после боя курантов и в 12:00 1 января участковый терапевт был у нас дома и назначил лечение. Сами были очень удивлены, причём приятно. Хочется сказать всем докторам огромное спасибо за ваш нелёгкий труд!».

Большинство же комментариев под постом было посвящено порицанию пациенту, который так безалаберно отнёсся к чужому труду.

«Не, ну вызвали врача – сидите дома, ждите!»

«Мне кажется, вполне можно было в ту же регистратуру позвонить и предупредить, что обстоятельства изменились, и пациента не будет на месте. Вроде не в каменном веке живём, и наверняка у регистратора есть на всякий случай номера сотовых врачей. Сами по-человечески не хотим к врачам относиться, но просим такого отношения к себе.»

«Поэтому и бегут участковые врачи из поликлиник, особенно мужики, чтобы не быть мальчиком по вызову, и пока не изменится отношение населения так и будет».

Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Половина автобусов в Орле не работает

Половина автобусов в Орле не работает

На минувшей неделе транспортники из администрации Орла проверили работу автобусного маршрута №26. Результаты оказались неутешительными. Как сообщил начальник управления горхозяйства Орла Евгений ...

В Орле должны отремонтировать 190 многоквартирных домов

В Орле должны отремонтировать 190 многоквартирных домов

На комитете областного совета по вопросам ЖКХ обсуждали программу капремонта 200 крыш и почти 190 многоквартирных домов в текущем году. Необходимый бюджет на проведение работ у регионального ...

В орловской школе дети облучались

В орловской школе дети облучались

Специалисты Роспотребнадзора проверили кабинет информатики Речицкой средней школы Ливенского района и обнаружили превышение уровня электромагнитного излучения. Согласно заключению эксперта, ...

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...