Время публикации: 26.06.2019 13:20

Всё «прогрессивное человечество» отмечает юбилей Геннадия Зюганова

Сегодня Геннадию Зюганову исполнилось 75 лет. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении лидера российских коммунистов орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Почётный гражданин Орла имеет также орден «Знак Почёта», к 70-летию был награждён орденом Александра Невского. А в 2016 году ему вручили медаль «Участнику военной операции в Сирии».

В сегодняшнем интервью ТАСС Геннадий Андреевич, рассуждая о рисках и проблемах, сказал:

– Не скрою, я испытываю тревогу за будущее нашей страны и всей планеты. Существует серьёзное противоречие, не разрешив которое мы не сможем уберечься от больших бед. Оно состоит в том, что уровень проблем, встающих перед нами, всё время опережает качество кадров, от которых зависит политическое и экономическое управление. Накапливаются проблемы, которые требуют умных и быстрых решений. Таких решений пока что нет. Меня это очень беспокоит.

А вот как охарактеризовал именинника ОрелТаймс депутат горсовета Орла Иван Дынкович:

– Упорный труд и верность идеалам социализма, преданность народу, неравнодушие и ответственность за судьбу страны и Орловского края – вот то, чему необходимо учиться у Зюганова. Сегодня в Орловской области есть сотни молодых ребят, которые продолжают славные традиции КПРФ. Идти по этому пути нам помогают сила великих идей, сила организации и сила личного примера коммуниста Геннадия Зюганова.

В данный момент в Госдуме работает выставка «На службе народу», посвящённая нашему земляку. Глава КПРФ планирует отметить день рождения в Госдуме, где состоится приём в его честь. Там же будет прочитана поздравительная телеграмма от президента. 

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы