Социальные новости

«Выразительный архитектурный ансамбль» площади Содружества навеял орловцам мрачные мысли

Губернатор области Андрей Клычков в своём Facebook анонсировал открытие обновлённой площади Содружества. «Оживляем» городскую среду, создаём зоны отдыха с уютной атмосферой, «места притяжения», которые могут стать локомотивом дальнейших позитивных изменений… Искренне рад, что получилось создать выразительный архитектурный ансамбль», – не скупился на красноречия Андрей Клычков.

Если уж отталкиваться от самого значения «архитектурный ансамбль», то это – гармоническое единство пространственной композиции зданий, инженерных сооружений (мосты, набережные и др.), произведений монументальной живописи, скульптуры и садово-паркового искусства». Однако, по мнению Андрея Клычкова, плитка, урны, скамейки и фонарные столбы – всё это тоже «архитектурный ансамбль» да к тому же ещё и «выразительный».

Неравнодушные к преобразованиям Орла горожане отреагировали на “выразительный архитектурный ансамбль”, разместив иное фото, но тоже с места событий и уловили стечение некоторых обстоятельств в грядущем событии. «А тут, кстати, прямо сегодня прокуроры и ФСБ потребовали возбудить дело о хищении 65 миллионов, потраченных на модернизацию орловского здравоохранения. И вот я подумала: это, может, интуитивно, заранее власть подготовила фонарные столбы а’ля “столыпинские галстуки”?
«У нас, конечно, есть за что наказать целую когорту деятелей, тут спорить не с чем. Один только мост Дружбы, который чинили и дочинили до полного закрытия, благодаря чему весь город будет год или больше (думаю, больше) стоять в пробках, чего стоит. Но как-то это даже для коммунистов по нашим временам слишком откровенно кровожадно, площадку для показательной порки я бы поняла, но вот это?», – поразмышляла в соцсетях журналист Надежда Рипинская.

Председатель правления общественной организации «Знание» в Орле Татьяна Кононыгина так прокомментировала фото: «75-летию Победы посвящается ……инсталляция?».

К слову, открытие творения архитектурной мысли состоится 7 ноября в 15:00.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы