Социальные новости

За контейнерными площадками в Орловской области начнут следить в режиме онлайн

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» проведут мониторинг контейнерных площадок в регионах России с использованием сервисов Яндекс.Карты и Яндекс.Толока.

20 мая активисты презентовали новинки во время онлайн пресс-завтрака с журналистами.

Пока такой мониторинг только начался, но уже получены данные о геопозициях 263 тыс. контейнерных площадок. Информацию передали в Яндекс, теперь они есть на Яндекс.Карты. К настоящему моменту загружены координаты 139 тыс. площадок в 26 регионах.

Например, после того, как данные орловских контейнерных площадок попадут в Яндекс.Карты, любой желающий сможет оставить комментарии и поставить оценку. Яндекс будет выгружать данные в разрезе региона по каждой контейнерной площадке. Таким образом, будет формироваться рейтинг чистоты в регионах.

Мониторинг будет осуществляться и через сервис Яндекс.Толока.

– С его помощью ОНФ планирует наполнять геоданные фотографиями и техническими характеристиками контейнерных площадок. Сервис позволяет выполнять любому желающему простые задания за вознаграждение, в качестве задания будет предложено сфотографировать контейнерную площадку и заполнить небольшую анкету с ответами «да» либо «нет». Эта информация впоследствии будет отражена на Яндекс.Карты в атрибутике контейнерной площадки, – пояснил эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган.

Отметим, что контейнерные площадки будут оцениваться по следующим критериям: чистота, наличие твёрдого покрытия, навеса, ограждения, контейнера для раздельного сбора мусора, графика вывоза отходов, данных компании, ответственной за вывоз мусора, а также регоператора.

В ОНФ считают, что контейнерные площадки – это лицо «мусорной реформы». И по их состоянию можно отследить, как работает вся цепочка обращения с отходами в регионе.

Отметим, что как только работа сервисов полностью наладится в нашем регионе,  Орловской области будет крайне непросто. Контейнерные площадки, которые подходили бы по всем критериям, для нас – практически мечта. Как и раздельный сбор мусора, который уже активно начали внедрять в других субъектах РФ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле по частям перенесут «зебру»
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орле в больнице им. Семашко установили новый компьютерный томограф

В Орле в больнице им. Семашко установили новый компьютерный томограф

В больнице им. Семашко в Орле завершились работы по установке нового компьютерного томографа. Об этом в соцсетях сообщил глава областного Департамента здравоохранения Иван Залогин.   Ранее на ...

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

Улицу Ливенскую дополнительно осветят. Займётся этим АО «Орёлоблэнерго». В районе кольцевой развязки установят 21 опору со светодиодными светильниками.  В ходе электронного аукциона по ...

По поручению президента силовики проверят «мусорную реформу» в Орловской области

По поручению президента силовики проверят «мусорную реформу» в Орловской области

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, ФСБ и МВД проверить, как соблюдается законодательство в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Генпрокуратуре ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...