Социальные новости

За неделю орловцы пожаловались 68 тыс. раз на неправильные квитанции «за мусор»

8 февраля на областном Совете по вопросам ЖКХ губернатор региона Андрей Клычков призвал скорректировать базу данных орловцев, согласно которой регоператор «УК «Зеленая Роща» выставил местным жителям счета за мусор. С жалобами на неправильные квитанции с начала недели обратились 68 тыс. человек.

– Региональные оператор должен понимать свою большую ответственность, поэтому та работа, которая сегодня идёт, которую, в том числе, я направляю по обращениям жителей обязательно должна получать отклик. Ни одна из этих 68 тысяч жалоб не должна уйти в стол. Они должны реализоваться в конкретных документах, которые потом приведут к корректировке, – отметил Клычков.

Он также добавил, что необходимо исключить факты несанкционированного выброса мусора перевозчиками, и, как следствие, – образования новых свалок в регионе.

Что касается тех районов, в которых нет контейнерных площадок, но людям при этом пришли квитанции, начальник регионального управления ЖКХ Сергей Латынин пояснил, что распоряжение о том, чтобы контейнеры появились, было дано муниципалитетам ещё в августе прошлого года. Однако справились далеко не все. Причина банальна – нехватка денег в бюджетах муниципальных образований.

– Сегодня необходимо организовать работу с уличкомами и населением по частному сектору, по уточнению мест сбора отходов, по вопросу формирования новых площадок, – добавил Латынин.

Гендиректор компании-регоператора «УК «Зелёная Роща» Дмитрий Хроменков рассказал, что в тарифе заложен всего 1% на обновление контейнеров. Однако до старта реформы именно муниципалитеты должны были подготовить и оборудовать все места накопления отходов.

С 1 января регоператор отсортировал 15 тыс. тонн отходов. Хроменков заверил, что весь этот объём мусора прошёл необходимые процедуры обработки.

Отметим, что новая система по обращению с ТКО стартовала в России с нового года. Суть в том, чтобы закрепить за всей «мусорной цепочкой» одно ответственное лицо, коим выступают регоператоры. Согласно новому законодательству, все отходы должны проходить процедуру сортировки и переработки.

Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловский суд освободил фигурантку резонансного «макового дела»

Орловский суд освободил фигурантку резонансного «макового дела»

Кромской райсуд удовлетворил ходатайство об УДО фигурантки известного «макового дела» Евгении Полухиной.  Как сообщает «Новая газета» вся семья воронежских бизнесменов была осуждена за продажу ...

В Орле перекроют дорогу от Высоковольтной до Гати

В Орле перекроют дорогу от Высоковольтной до Гати

В Орле начались подготовительные работы для строительства водовода по улице Высоковольтной. Для проведения самих работ необходимо перекрыть участок дороги от Высоковольтной до деревни Гать. Об ...

Администрация Орловской области подарит ветеранам подстаканники

Администрация Орловской области подарит ветеранам подстаканники

К 75-летнему юбилею Победы орловская власть решила осчастливить ветеранов дивным подарком в виде стаканчика, ложечки и подстаканника в синенькой коробочке. Всего заказывают 500 экземпляров по ...

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...