Социальные новости

За три лота «Дормаша» орловские бизнесмены отдали больше 34 млн рублей

Две орловские компании «Альтаир» и «Корсар» и предприниматель Олег Тубольцев выкупили с торгов путём публичного предложения земельные участки, здания и оборудование разорившегося орловского ЗАО «Дормаш».

Об этом сообщает агентство ABIREG со ссылкой на аукционную документацию. За три лота общей начальной стоимостью 43,56 млн рублей удалось выручить 34,17 млн рублей.

В частности, ООО «Альтаир» выкупило за 31,86 млн рублей пять земельных участков общей площадью 93,52 тыс. кв. м, склад в 673,7 кв. метров. Среди них – сталелитейный цех, нежилое помещение, два механосборочных цеха, насосная станция, два котла, две трансформаторные подстанции, питьевое водоснабжение, хозбытовая канализация, ливнёвая канализация.

За 2,15 млн рублей ООО «Корсар» приобрело земельный участок площадью 12,57 тыс. кв. м, складское производственное здание в 316,4 кв. м.

Директор и владелец ООО «Русметорел» Олег Тубольцев выкупил участок в 7,76 тыс. кв. м и газораспределительный пункт.

Всего на торги было выставлено семь лотов. К реализации остаётся четыре лота, в состав которых входят земельные участки и находящиеся на них помещения.
Напомним: финансовые сложности «Дормаш» начал испытывать в 2012 году. В конце 2015-го задолженность по зарплате довела предприятие до уголовного дела. Экс-директор предприятия Вячеслав Гудков обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы»). С января 2017 года «Дормаш» находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В "Вечернем Урганте" вспомнили про орловский туалет
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области «французов» посадили на карантин

В Орловской области «французов» посадили на карантин

На территорию Орловской области из Франции прибыли 20160 суточных утят. Их будут разводить в Орловском районе в ООО «Мулард утка». Как сообщает пресс-служба облправительства, сейчас птица ...

Клычков заявил о планах по достройке дома с обманутыми дольщиками на Бурова в Орле

Клычков заявил о планах по достройке дома с обманутыми дольщиками на Бурова в Орле

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о достройке дома №46 по улице Бурова в Орле. Своё жильё ждут 167 обманутых дольщиков. Об этом на своей странице в ...

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Минтранс выступил с предложением внести изменения в ПДД. Они коснутся стоянки, тонировки, правил перевозки пассажиров, а также затронут владельцев самокатов и роликов. Как пишет журнал «За ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...