Социальные новости

За знание географии команда школьников из Орловского района получила коллекционную монету

В Институте развития образования прошел региональный этап Чемпионата среди команд школьников по интеллектуальным играм на тему «География». Игра проходила в формате «Что?Где?Когда?» дистанционно. Игроки из школ Орловской области участвовали в формате конференции: звучал вопрос – за одну минуту нужно было дать ответ. 

Игра была организована по инициативе Всероссийской общественной организации  «Русское географическое общество» и приурочена к 175 годовщине её основания. В состав жюри вошли преподаватели вузов и школ города Орла. Почётным гостем чемпионата стал зампредседателя реготделения РГО Владимир Матвеев.

Игра проходила динамично и напряжённо. Вопросы – и по флагам стран, и по истории открытий, и по обычаям народов, и, конечно, о географии России.

Победа в игре досталась команде «Геошанс»  Михайловской средней общеобразовательной  школы  Орловского района. Это девятиклассники Арина Ставцева , Анастасия Ступина, Екатерина Соломатина,  Виктория Юмадилова и одиннадцатиклассники София Ставцева, Мария Воротникова. Призёром  стала команда «Бригантина» школы №45 г. Орла. Призами в игре стали наборы  интерактивных пособий для школы, книги. 

Предполагалось, что лучшего игрока даже наградят коллекционной монетой, выпущенной к юбилею РГО. Однако руководитель команды-победителя замдиректора по УВР, учитель географии  Елена Ставцева пояснила: «Команда решила, что победа в региональном этапе Чемпионата – полностью командная работа, невозможно выделить лучшего. Поэтому монета останется в школе, заняв свое достойное место среди других наград». 

Сейчас монета находится в Институте развития образования и в ближайшее время будет передана руководству школы.

Теперь ждём участия команды Орловской области в финале Чемпионата по ЦФО, который пройдет в декабре 2020 года в Костроме.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Кто хочет войти в Общественный совет, чтобы контролировать администрацию губернатора?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Имитация бурной деятельности: как заградительные посты на въездах в Орловскую область противостоят коронавирусу

Учётно-заградительные посты вновь развернулись на всех въездах в Орловскую область. Из резервного фонда правительства выделено 658,62 тыс. рублей на закупку средств индивидуальной защиты для ...

По представлению прокуратуры администрация Орла отменила незаконное постановление о ярмарках выходного дня

По представлению прокуратуры администрация Орла отменила незаконное постановление о ярмарках выходного дня

Прокуратура Орловской области отреагировала на постановление администрации города Орла,  в соответствии с которым из Плана размещения ярмарок исключены ярмарки выходного дня на площадях Жукова и ...

Орловцы могут оплатить налоги через почтальонов

Орловцы могут оплатить налоги через почтальонов

Оплатить налоги жители Орловской области могут в ближайшем отделении или пригласив почтальона на дом.  Также Почта России оказывает услуги дистанционно, используя мобильные и почтово-кассовые ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти