Социальные новости

Залогин неловко признал наличие проблем в орловской медицине

Иван Залогин уверен, что именно COVID-19 вскрыл проблемы в орловской медицине. К такому умозаключению пришёл глава регионального депздрава, отвечая на вопросы СМИ на онлайн-брифинге 16 июня.

Журналисты поинтересовались у Ивана Александровича его мнением по поводу инициативы сенатора от Орловской области Владимира Круглого по поводу перевода региональных депздравов из-под губернаторского надзора под контроль Минздрава.

«Если честно, данную инициативу уже обсуждали в прошлом году. Но…убрать не убрать. Честно говоря, знаете, разные мнения существуют. Но лично по моему мнению, если очень кратко, вряд ли это возможно в ближайшее время», – ответил чиновник.

Причиной тому Иван Александрович назвал COVID-19.

«Учитывая ковидную ситуацию, в 2020 году этого точно не произойдёт. Кроме того, ведь будет пересматриваться и анализироваться система здравоохранения, потому как данная ситуация с COVID-19 вскрыла те проблемы, которые существуют в регионах с медициной», – сказал чиновник.

Действительно?! Иван Александрович, проблемы есть?! И оказывается, это COVID-19 вскрыл «нарывающий» нарост?! Не многочисленные отчёты Минздрава, в которых явно видно, что в Орловской области не хватает почти всего: от медиков – до коек и больниц. Не ваше «благословение» на отъезд ведущих медицинских работников из региона?! Не лидерство Орловщины практически по всем возможным заболеваниям?! А COVID-19?

Нет-нет, что вы: в Багдаде всё спокойно! Вот и коечный фонд растёт, как на дрожжах. Сегодня, по словам Ивана Залогина, были развёрнуты 30 дополнительных коек на базе областной больницы и ещё 15 – в Ливенской ЦРБ.

«Итого у нас коечный фонд составил 967 коек на сегодняшний день. Этого в данной ситуации вполне достаточно. Ситуация на контроле. Высокие цифры мы видим. Контролируем», – отчитался чиновник.

А как же медицинский персонал? Кто будет работать на этих койках? Студенты? Медики из женских консультаций? Зубные врачи? Кто, Иван Александрович?

В завершение прямого эфира, Иван Залогин, как ни чём не бывало, поздравил всех орловских медиков с наступающих Днём медицинского работника.

«Я горжусь вами! Орловские медицинские работники – самые лучшие…эммм…да просто самые лучшие, я бы так сказал», – сказал чиновник.

Дело осталось за малым, чтобы и орловские медики начали гордиться Иваном Залогиным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Мэр Орла обвинил и областную власть в сложном финансовом положении города
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Клычков высказался о дрифтерах из сквера Содружества: «Закон запрещает мне назвать их правильным словом!»

Клычков высказался о дрифтерах из сквера Содружества: «Закон запрещает мне назвать их правильным словом!»

Главу региона Андрея Клычкова возмутил незаконный дрифт на Жигулях в сквере Содружества. Молодые люди устроили гонки по пешеходной зоне, а затем и вовсе перевернулись на автомобиле. – Я понимаю, ...

У орловца не получилось отказаться от страховки по кредиту даже через суд

У орловца не получилось отказаться от страховки по кредиту даже через суд

В Орловской области суд рассмотрел крайне интересное дело о страховании кредита. Так, житель Мценска захотел вернуть деньги за страховку обратно, однако ему сначала отказал банк, а затем и ...

Орловский диетолог озвучила 25 отговорок, мешающих похудению

Орловский диетолог озвучила 25 отговорок, мешающих похудению

Орловские диетолог и нутрционист Оксана Лаушкина разместила мотивирующий пост для всех мечтающих избавиться от лишнего веса и заняться спортом. Каких только отговорок ей не доводилось слышать за ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Избранный накануне председатель городского Совета Орла Василий Новиков госпитализирован в больницу им. Боткина с двусторонней пневмонией. Эту информацию «Орелтаймс» подтвердили в пресс-службе ...