Социальные новости

Жалобы орловцев будут поступать в Кремль

К 1 декабря 2020 года по всей России должны появиться центры управления регионом (ЦУР). Это цифровые платформы, собирающие запросы граждан из социальных сетей, с официальных сайтов.  

На внедрение системы выделены 23,1 млрд руб. из нацпрограммы «Цифровая экономика», которые получит АНО «Диалог Регионы». Её возглавляет экс-сотрудник администрации президента (АП) Алексей Гореславский. 

Как сообщает «Коммерсант», идея ЦУРа — мониторинг всех жалоб: от официальных обращений в госорганы, звонков на горячие линии, месседжей в специальных приложениях и до постов в соцсетях. К примеру, гражданин постит яму на дороге в социальную сеть, сообщение пересылается напрямую службе, которая отвечает за состояние дорог, минуя бюрократические процедуры. Служба обязана отреагировать в течение определённого времени, гражданин получает ответ, что его жалоба в работе. Далее у каждого ответственного лица свой регламент исполнения. При просрочке или неисполнении информацию о нерадивом исполнении получает профильный вице-губернатор, затем губернатор, потом куратор в Москве и вплоть до высшего руководства. 

Деньги пойдут на техническое сопровождение, создание и поддержку цифровых платформ, развитие сети ЦУРов на муниципальном уровне, обучение сотрудников ЦУРов и госслужащих в регионах. Партнёром проекта выступает «Ростелеком». 

По сути, это же такая цифровая вертикаль власти. Поскольку все жалобы людей видят не только губернаторы, но и Кремле. Это будет влиять на оценку губернаторов со стороны Кремля. Гореславский отметил, что порой бывает необходимо умерить пыл какого-нибудь губернатора, заигравшегося в соцсетях. «Если у главы региона, к примеру, весь Instagram наполнен селфи, то, на мой взгляд, это перебор. Но такое бывает нечасто, все же умные люди», — излишне оптимистично заключает бывший сотрудник АП. 

В марте 2020 года Владимир Путин поручил обеспечить бюджетное финансирование АНО «Диалог» за счет программы «Цифровая экономика РФ до 2024 года».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Анонс! «Роль личности». Митрополит Тихон: «Когда человек крестится в храме под телекамеры – это называется «предвыборная кампания»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Под Орлом развернулось производство икры, сыра и мармелада

Под Орлом развернулось производство икры, сыра и мармелада

Новодеревеньковский район Орловской области вот уже третий год удивляет своей промышленностью. Несвойственные средней полосе России производства заняли важное место в экономике и социальной сфере ...

На пост мэра Орла претендует даже безработный

На пост мэра Орла претендует даже безработный

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Орла 14 октября в 18.00 завершила прием документов от кандидатов. На кресло мэра претендуют четыре человека. Трое из них достаточно ...

Орловцев приглашают написать Большой этнографический диктант

Орловцев приглашают написать Большой этнографический диктант

Мероприятие состоится 3 ноября. Оно пройдёт во всех регионах России и за рубежом. Акция традиционно приурочена ко Дню народного единства, отмечаемого 4 ноября.  В этом году «Большой ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти