Новости

Орловцев приглашают на экскурсию по усадьбе Шатиловых, где презентуют уникальный каталог-путеводитель

22 августа в 13:00 на территории усадьбы Шатиловых, что находится в селе Моховое Новодеревеньковского района Орловской области активисты презентуют каталог-путеводитель.

«В нём будет рассказана история рода Шатиловых, много информации о самой усадьбе. Мы хотим, чтобы об этом уникальном месте узнали как можно больше людей – как орловцев, так и гостей из других регионов», – рассказала организатор встречи Светлана Медведева.

Напомним, усадьба Шатиловых была построена в XVII-XIX веках. На сегодня это комплекс, состоящий из дома управляющего, церкви во имя Казанской Божией Матери, хозяйственных построек, парка, зданий конторы, конного двора, скотного двора, амбаров. Здесь располагалась крупная сельскохозяйственная селекционная станция, прекратившая своё существование чуть больше 30 лет назад. 

Усадьба Шатиловых – памятник истории, архитектуры и культуры местного значения. Присвоения федерального статуса активисты добиться пока не могут, а на скудный региональный бюджет положиться совсем нельзя. Но место уникальное. Поэтому не упустите возможность побывать здесь!

Автобус отправляется в 10:00 от памятника Н.С. Лескову. Всю информацию вы можете получить по телефону: 8 (920)288-89-70.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Я депутат с большим опытом, и то уже запутался в распределениях с перераспределениями полномочий
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...