«Мираторг» стал местом кулинарного притяжения на Дне Русского поля в Орловской области
Идем на аромат
На самом деле пройти мимо подворья компании было невозможно. Большая площадка традиционно отличалась от других оформлением – кубы сена, русские ковбои с лассо и в шляпах, необычные животные – черные, мохнатые абердин-ангусы, которых выращивают для производства премиальной говядины, и отважные лошади, которые работают в компании наравне с человеком.
Но в этот раз к внешнему колориту добавились неповторимые ароматы. Компания представила инновационную программу, которая сочетала кулинарную и образовательную составляющие с развлекательной. В русской печи ждали своего часа горы – больше тысячи, тонких, золотистых блинчиков. Ими угощали со сметанкой или со сгущенным молоком. Рядом томился в стаканах душистый ягодный морс. Все это «Мираторг» производит с соблюдением самых высоких стандартов качества, традиционной рецептуры и сохранением полезных свойств продуктов. Блины и морсы можно купить во многих торговых сетях и, сэкономив время, побаловать себя и всю семью традиционной русской кухней.
О преимуществах натуральных морсов рассказала гостям бренд-менеджер Ольга Белан. У них натуральный состав – морсы сварены из свежих ягод с минимальным количеством сахара. А удобные бутылочки специально произведены для «Мираторга». Их комфортно держать, приятно пить, небольшой объем позволяет платить только за то, что гарантированно и с удовольствием поможет утолить жажду.
Тем временем на вертеле, обернутый фольгой, жарился целый пятидесятикилограммовый поросенок, многие гости впервые видели такой способ приготовления в реальности, а не в кино. Аромат мяса и специй на живом огне магнитом собирал сюда тысячи гостей.
– Мы используем старинную русскую традицию приготовления целой туши в сочетании с современными технологическими подходами, – пояснил шеф-повар компании Дмитрий Лазько. – Это маринование, варка в ароматных травах, натирание специями и многочасовое запекание с финальной обработкой соусом барбекю.
К обеду румяный поросенок с хрустящей корочкой был готов, угощали гостей здесь очень щедро.
Игры для тела и ума
Компания славится еще и особым форматом развлечений на своих праздниках. Здесь можно проверить ловкость и меткость в метании лассо на деревянных бычков, бывают мастер классы по изготовлению сувениров из кожи собственного производства «Мираторга». Но на этот раз организаторы превзошли сами себя.
Интеллектуалы могли посоревноваться за вкусные призы в различных викторинах на тему национальных традиций. Самые маленький почувствовали себя тружениками полей и вместо песочницы оказались в россыпи кукурузного зерна, грузили и перевозили его игрушечной спецтехникой.
Дамы заинтересовались модным дефиле, сильные и спортивные перетягивали канаты, прыгали в мешках, а заодно узнавали много нового и интересного о производственных возможностях и подразделениях одного из самых больших и инновационных агрохолдингов страны. Многие гости с огромным удовольствием вернулись в детство и поиграли в старинные забавы вместе со своими детьми.
– Здорово, что «Мираторг» устроил такие соревнования, – делился участник праздника Николай, – словно вернулся в детство, уже и забыл, как мы прыгали в мешках и в летних лагерях, да и на любом детском празднике! А сейчас получил огромное удовольствие сам и сыну показал, как веселились в моем детстве. Это сближает, спасибо, что дали возможность не просто поглазеть, но еще и поактивничать!
Кстати, перед тем, как отведать румяного и ароматного поросенка на вертеле, гости также много узнали о производстве свинины, о том, что она тоже бывает мраморной, содержит много полезных для здоровья человека аминокислот. А приготовить ее дома также вкусно, как получилось у шефа Дмитрия Лазько, поможет линейка стейков из свинины Tender Pork в авторских маринадах.
Воскресное продолжение
Погода не подвела, и второй день праздника выдался столь же ярким. На этот раз компания угощала своими пышными румяными оладьями, душистой картошечкой из печи. И фирменными аппетитными, румяными и сочными «Немецкими» колбасками на гриле. У них натуральный простой состав – мясо и специи, натуральная оболочка, для угощения на свежем воздухе – идеальное решение. Снова много рассказывали о русских кулинарных традициях, задавали вопросы, дарили подарки за правильные ответы.
Конечно, у подобных «Дню Русского поля» праздников много задач – это в первую очередь деловая, образовательная площадка, где можно найти партнеров, поделиться опытом и даже устроиться на работу. Но благодаря креативности «Мираторга» была возможность почувствовать вкус исконно-русских, простых продуктов, приготовленных простым традиционным способом. Вспомнить, как это делали наши деды, какой здоровой и восхитительной может быть еда, выращенная на родной земле.
Фото предоставлены пресс-службой Мираторга.
Реклама www.miratorg.ru erid: 2W5zFGs9yZa
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.