Время публикации: 16.07.2019 14:37

Героически погибшая женщина, которая первой нажала кнопку SOS при пожаре в Мытищах, оказалась уроженкой Орловской области

Эту информацию выяснили корреспонденты «Комсомольской правды». Они сумели поговорить с сестрой погибшей женщиной, которая рассказала о последних минутах жизни Татьяны Красильниковой.

Напомним, в прошлый четверг, 11 июля, в подмосковных Мытищах произошёл пожар на Северной ТЭЦ, где пострадало 13 человек. Погибла женщина-охранник, как сухо назвали сообщавшие о происшествии источники дежурившую в тот роковой день жительницу орловской глубинки. Татьяна Красильникова работала на ТЭЦ вахтовым методом, именно она первой нажала кнопку SOS.

Татьяна – родилась в небольшом районном центре Хомутово. Однако чтобы прокормить двоих детей, женщина была вынуждена покинуть свою малую родину и уехать на заработки в столицу. Последним местом её работы стала ТЭЦ-27.

Пожар на электростанции вспыхнул 11 июля в 11.11 утра. В тот день Татьяна Красильникова несла дежурство. Как только произошёл первый хлопок, именно она нажала кнопку SOS, что подтвердили уже позже в МЧС. Начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин сообщил, что сигнал тревоги первой передала охранник. Выбраться из огня сама она не успела.

– По телефону она успела рассказать, что произошло ЧП, что она нажала тревожную кнопку. Далее же дозвониться до нее было невозможно: телефон был все время занят. Таня звонила во все спец. службы, не подумала уносить ноги и спасаться. Она дала спасателям фору», — рассказала корреспондентам «КП» сестра Татьяны

Татьяну похоронили в родном посёлке Хомутово. Местные жители, как и родная сестра погибшей, считают, что она выполнила и профессиональный, и человеческий долг.

Мы созвонились с некоторыми жителями и представителями Новодеревеньковской администрации. Все они единодушно называют поступок Татьяны Красильниковой героическим. Односельчане искренне сочувствуют горю семьи и готовы оказать всестороннюю поддержку двум детям, которые в одно короткое мгновенье остались без мамы.

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы