Время публикации: 30.09.2019 11:09

Незнакомец поменял орловцу замок в квартире, а затем обокрал его

В отдел полиции обратился гражданин с заявлением о краже имущества. Вернувшись домой поздно вечером, он обнаружил, что вещи разбросаны по квартире, в комнате горит свет, а дверь на балкон открыта. Из шкафа пропали одежда, смартфон и приставка к магнитоле.

Ущерб орловец оценил в 9 тыс. рублей. К удивлению, прибывшие на место кражи полицейские не обнаружили следов взлома. Опросив мужчину, сотрудники выяснили, что краже предшествовало необычное знакомство. Несколько дней назад незнакомец помог пострадавшему поменять сломавшийся замок на входной двери. Однако никакой информации о себе новый знакомый не оставил.

Подозреваемого нашли по горячим следам – сообщает пресс служба УМВД России по Орловской области. Им оказался 26-летний молодой человек. Он добровольно сознался в преступлении и выдал украденное сотрудникам.

Выяснилось, что злоумышленник познакомился с потерпевшим на улице случайно. Он узнал, что тот ждёт мастера-ремонтника, который починит сломавшийся в двери замок. Тогда незнакомец предложил свою помощь. По его совету потерпевший приобрел запорное устройство. Злоумышленник оставил себе один из новых ключей, которым и воспользовался, чтобы открыть дверь квартиры.

Ведется следствие, фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы