Происшествия и криминал

Орловчанка напоила 14-летнего племянника и осталась виновата в последствиях на 80%

Суды в Орловской области рассмотрели крайне необычное дело. Фигурантами стали 14-летний подросток и его тётя. Всё произошло в Ливнах.

Мальчик пришёл в гости к тёте, когда та выпивала со своими знакомыми. Она предложила подростку присоединиться. Как следует из материалов суда, женщина сама налила ему пиво, которое он выпил. Через некоторое время алкоголь закончился. Тогда компания отправилась в магазин за добавкой на машине. За рулём была тётя. Купили. Но приобретённый запас горячительных напитков подошёл к концу, а продолжения кутежа местной жительнице явно хотелось. Она попросила племянника съездить за новой порцией уже самостоятельно.

«Она передала парню ключи от автомобиля. Школьник сел за руль, и по дороге в кафе произошло ДТП, в результате чего автомобиль был повреждён», – говорится в сообщении Орловского облсуда.

К счастью, в аварии никто не пострадал. Но нанесённый ущерб явно рассорил семью. Супруг тёти попытался привлечь племянника к ответственности. В возбуждении уголовного дела по факту угона автомобиля было отказано, так как родственница сама разрешила подростку сесть за руль и передала ему ключи. Что касается дела об административном правонарушении, то его тоже возбуждать не стали – молодой человек оказался слишком мал для такого рода наказания.

Супруг тёти обратился в суд с иском к парню и его родителям о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП автомобилю, на общую сумму около 240 тыс. рублей.

Ливенский райсуд, изучив материалы пришёл к выводу, что всё произошло из-за того, что женщина сама вовлекла подростка в распитие спиртных напитков.

С учётом конкретных обстоятельств, было решено, что тётя виновата на 80%, а мальчик – на 20%. Исковые требования были удовлетворены частично и с парня и его семьи взыскали 40 тыс. рублей. Истец с таким решением не согласился и попытался его оспорить.

Однако коллегия по гражданским делам Орловского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле на пороге школы обнаружили подозрительную коробку
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Утром под Орлом полыхал деревенский дом

Утром под Орлом полыхал деревенский дом

Ранним утром, около 6:00, на телефон службы спасения поступило тревожный вызов – голос в трубке сообщил, что горит жилой дом в деревне Красная Роща, Кромского района. На место ЧС незамедлительно ...

Пенсия орловца чуть не ушла в негосударственный пенсионный фонд

Пенсия орловца чуть не ушла в негосударственный пенсионный фонд

Интересный прецедент произошёл с орловцем по фамилии Ткаченко. Он обратился в Советский райсуд с иском к АО «Негосударственный пенсионный фонд «БУДУЩЕЕ» о признании недействительным договора об ...

Двое пострадали в ДТП на орловской просёлочной дороге

Двое пострадали в ДТП на орловской просёлочной дороге

20 октября в 8:00 на просёлочной дороге со стороны деревни Алексеевка Покровского района столкнулись два автомобиля. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 53-летний водитель за рулём ВАЗ 21099 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти