Происшествия и криминал

Орловец обманул свою организацию на 3,5 млн рублей и получил 6 лет колонии

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело о хищении чужого имущества на сумму более 3,5 млн рублей. Суд установил, что подсудимый Федорук, используя служебное положение, присваивал деньги от продажи транспортных средств, принадлежащих ООО «ТГА-Юг» и ООО «ТГА-Запад». В бухгалтерию он сдавал договоры купли-продажи с заниженными ценами проданного имущества. При этом, Федорук одновременно являлся гендиректором и главным бухгалтером ООО «ТГА-Юг» и ООО «ТГА-Запад». 

В качестве примера махинации пресс-служба облсуда приводит продажу цистерны для пищевых отходов. Так, в октябре 2016 года, в ходе переговоров Федорук согласовал с единственным участником ООО «ТГА-Юг» Орловым С.Г. вопрос продажи цистерны. Затем представитель общества разместил объявление о её продаже в сети Интернет. Вскоре нашлась покупательница. 

После этого Федорук дал указание находящейся в его подчинении бухгалтеру ООО «ТГА-Юг», не осведомлённой о преступных намерениях последнего, подготовить договор купли-продажи цистерны на сумму 770 тыс. рублей. После того, как деньги были переданы от покупателя продавцу, Федорук всю сумму в кассу Общества не внёс, а дал указание бухгалтеру изменить в документе продажную цену объекта на 50 тыс. рублей. 

«Суммы, которые Федорук Ю.В. вносил в кассу Общества после продажи транспортных средств  стоимостью от 500 тыс. рублей до 1 млн. 300 тыс. рублей, составляли всего от 50 до 150 тыс. рублей, остальные деньги были им присвоены и потрачены по своему усмотрению. Всего в уголовном деле зафиксировано семь эпизодов присвоения на общую сумму более 3,5 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе областного суда. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений по шести эпизодам признал частично, по одному из эпизодов – полностью. 

Суд назначил ему 6 лет колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф 400 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  За изуверское убийство женщины орловец получил 17 лет колонии строгого режима
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Женщина за рулём иномарки влетела в грузовик на трассе «Орёл-Тамбов»

Женщина за рулём иномарки влетела в грузовик на трассе «Орёл-Тамбов»

19 октября в 22:15 в районе пятого километра трассы «Орёл-Тамбов» столкнулись иномарка и грузовик. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 40-летняя женщина за рулём Skoda допустил столкновение с ...

Под Орлом ищут сбежавшего уроженца Грузии, совершившего тяжкие преступления

Под Орлом ищут сбежавшего уроженца Грузии, совершившего тяжкие преступления

Сотдрудники ОМВД России по Глазуновскому району разыскивают мужчину по имени Автондил Гогиевич Мукбаниани, 1970 года рождения. Уроженец республики Грузия зарегистрирован в посёлке Тагинский ...

Орловские полицейские опровергли информацию о волонтёрах с ядовитыми масками

Орловские полицейские опровергли информацию о волонтёрах с ядовитыми масками

В последние недели в чатах орловцев появляются сообщения о неких «добровольцах». Якобы они ходят по квартирам, раздают бесплатно маски. А в этих масках – химикат, вдыхая который, человек теряет ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти