Происшествия и криминал

Орловец получил 12 лет за убийство инвалида на День города

12 лет в колонии особого режима проведет орловец, убивший знакомого своего приятеля. Решение вынес Орловский облсуд.

Смертельный инцидент произошёл 5 августа 2018 года, на дачном участке жены осужденного Полозова. Пять человек распивали спиртное: супруги Полозовы, 2 мужчины и женщина. Один мужчина имел инвалидность и передвигался на костылях.

В процессе распития спиртного Полозов предложил ему побороться на руках. Оппонент несколько раз одержал победу, чем разозлил хозяина дома. Возникла словесная перепалка. Хозяйка дачи видя, что градус накаляется, выбивалкой для ковров загнала Полозова в помещение дачного дома и закрыла входную дверь на замок.

– Через некоторое время Полозов телевизором выбил стекло оконной рамы, выпрыгнул во двор, после чего с ножом в руке подбежал к приятелю, который уже собирался уходить с дачного участка – поделились подробностями в пресс-службе ведомства.

Полозов ударил мужчину кулаком лицо. Следом нанёс ему несколько ножевых ранений в спину в область сердца и легкого. От полученных ранений мужчину умер через несколько минут. Женщины вызвали скорую помощь и полицию. Скрыться убийца не пытался. В тот же день его задержали. В суде свою вину признал. Суд признал его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы на один год. Решение суда показалось Полозову очень суровым, он подал апелляцию и просил смягчить наказание. Но суд решение не изменил.

Из материала следствия известно, что орловец и раньше привлекался за убийство и побои к 9 годам лишения свободы. Освободился летом 2012 года.

Теперь отметить День города на свободе Полозову удастся не раньше, чем в 2031 году.

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы