Происшествия и криминал

Орловская прокуратура: путевой лист подделан, автобус вёз школьников в темноте, а ГИБДД не проконтролировала должным образом безопасность детей

Прокуратура региона завершила проверку обстоятельств ДТП с экскурсионным автобусом, в котором ученики лицея №40 ехали из Рязани. Авария произошла на трассе под Тулой 14 апреля.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что уголовное дело возбуждено по статье «Подделка официального документа». Как выяснили в прокуратуре, для перевозки детей по маршруту был использован поддельный путевой лист. Также сообщается, что туроператор ООО «Автолайнтур-Орёл» не обеспечил соблюдение экскурсионного маршрута. Автобус вёз школьников в темноте, а ГИБДД не проконтролировала должным образом безопасность детей.

«В деятельности перевозчика были выявлены факты непроведения предрейсовых медицинских осмотров водительского состава, отсутствия договора страхования риска гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров,  допуска к управлению транспортным средством водителя, не указанного в уведомлении об организованной перевозке детей, направленном в адрес ГИБДД УМВД России по г. Орлу, а также нарушения при организации и проведении инструктажей водительского состава перед выходом в рейс», – сообщает о нарушениях сайт прокуратуры.

В итоге представления от прокуратуры получили сити-менеджер Орла, начальник управления образования города Орла, глава городской полиции и директор «Автолайнтур-Орёл». Перевозчика оштрафовали на 70 тыс. рублей.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы