Происшествия и криминал

Орловские ужасы: убийца нарисовал у себя на груди крест кровью жертвы

Орловский областной суд оставил без изменения приговор местному жителю, который гвоздём убил прохожего и покушался на жизнь его приятелей. 33-летний убийца отправится в колонию строго режима на 18 лет. 

Гвозди вместо ножа

Убийство произошло в сентябре 2019 года. Орловец приехал в одну из деревень Кромского района, где со своими знакомыми распивал спиртное, а когда приятели заснули, покинул дом, прихватив с собой телефон одного из собутыльников. Его он продал, деньги потратил. 

Через несколько дней мужчина наведался к ещё одному знакомому, у которого прихватил пару 20-сантиметровых гвоздей. 

«По дороге домой орловец встретил троих мужчин, попросил закурить, но в ответ услышал нецензурную брань, а в следующий момент один из них ударил его в лицо.  

Орловец сильно разозлился на обидчиков и, посчитав, что прощать такое нельзя, двоих решил убить. И со словами: «Сейчас вас убивать буду!» — начал атаковать своих обидчиков», — рассказали в пресс-службе облсуда.

Мужчина достал из кармана гвоздь, подошёл к мужчинам и одному из обидчиков с силой начал наносить удары в область шеи и задней поверхности грудной клетки. Второй жертве орловец нанес удары в область груди и правого предплечья. 

Убил, выпил пива…

Потерпевшие пытались скрыться в магазине. Орловец стал их преследовать. Ранения одного из пострадавших были настолько серьёзны, что он, войдя в магазин, замертво упал возле кассы. Второму раненому и третьему мужчине удалось спрятаться от нападавшего.

«Увидев свою жертву на полу в крови, орловец со словами: «Вот ты и ответил за сказанное в мой адрес» помазал свою руку кровью погибшего и нарисовал у себя на груди крест», — сообщили леденящие кровь подробности в пресс-службе облсуда.

При этом, убийца не собирался скрываться, прошёл в торговый зал, взял банку пива, даже успел оплатить покупку, когда в магазине появились полицейские… 

18 лет строгого режима показались убийце слишком жёстким наказанием

Мужчина полностью признал свою вину. Суд признал его виновным в краже (эпизод с телефоном), в умышленном  убийстве и покушении на убийство двух лиц. И назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года. 

Осуждённый и его защитник обжаловали приговор в апелляции, прося суд смягчить наказание. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила приговор без изменения. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Три автомобиля попали в аварию в Кромском районе
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

21-летний водитель не справился с управлением – подробности смертельного ДТП под Ливнами

21-летний водитель не справился с управлением – подробности смертельного ДТП под Ливнами

23 ноября в 8:30 в районе 10 километра дороги Ливны-Русский Брод-Верховье произошло смертельное ДТП. В пресс-службе регионального УМВД сообщили о подробностях трагедии. Так, предварительно ...

Любовь к поездкам под градусом привела орловца на скамью подсудимых

Любовь к поездкам под градусом привела орловца на скамью подсудимых

Дмитровский райсуд отправил местного жителя на обязательные работы и лишил его прав на три года. Мужчина повторно попался пьяным за рулём. Как следует из материалов суда, ранее он уже был ...

Водитель иномарки попал в реанимацию после столкновения с грузовиком на трассе под Орлом

Водитель иномарки попал в реанимацию после столкновения с грузовиком на трассе под Орлом

28 ноября в 16:00 74-летний водитель Renault Scenic столкнулся с Renault Kerax. Водитель иномарки был доставлен в реанимацию с многочисленными переломами. Как сообщили в региональном УГИБДД ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти