Происшествия и криминал

Орловских полицейских будут судить за кражу зерна и рапса на 904 тыс. рублей

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении экс-полицейских. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и краже зерна.

По версии следствия, бывший начальник ГИБДД МО МВД России «Новодеревеньковское» и замначальника райотдела полиции, оказали давление на местного бизнесмена и похитили у него зерно пшеницы.

«Используя служебное положение, они ввели предпринимателя в заблуждение, сообщив, что в отделе полиции якобы имеется заявление о хищении зерна, и под предлогом необходимости проверки зерна, принадлежащего предпринимателю, понудили его произвести выгрузку из кузова и прицепа автомобиля зерна пшеницы массой 35 тонн, стоимостью 280 тыс. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Отмечается, что после этого зерно было похищено. Им фигуранты распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, в деле появился и ещё один фигурант – местный водитель. По информации ведомства, экс-полицейские вступили с ним в сговор и совершили хищение 24 тонн ярового рапса. Общая стоимость составила – 624 тыс. рублей. При этом, начальник местной автоинспекции сопровождал грузовик с краденым рапсом на своём служебном автомобиле.

«Уголовное дело будет направлено в Новодеревеньковский районный суд для рассмотрения по существу», – заключили в прокуратуре.

Фигурантов будут судить по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле обнаружили очередное игорное заведение
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловца отправили в колонию строгого режима за четыре палки колбасы

Орловца отправили в колонию строгого режима за четыре палки колбасы

Мценский райсуд приговорил мужчину к 1,5 годам колонии строго режима. Его признали виновным в покушении на грабёж. Причиной произошедшего стали четыре палки сырокопчёной колбасы. Как следует из ...

На трассе под Орлом водитель ГАЗели влетел под Volkswagen

На трассе под Орлом водитель ГАЗели влетел под Volkswagen

19 ноября в 9:35 21-летний водитель за рулём автомобиля ГАЗ влетел в Volkswagen Touareg. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, авария произошла, когда молодой человек выезжал со стороны деревни ...

21-летний водитель не справился с управлением – подробности смертельного ДТП под Ливнами

21-летний водитель не справился с управлением – подробности смертельного ДТП под Ливнами

23 ноября в 8:30 в районе 10 километра дороги Ливны-Русский Брод-Верховье произошло смертельное ДТП. В пресс-службе регионального УМВД сообщили о подробностях трагедии. Так, предварительно ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти